Прогнозируемый взлет прибыли от акций Delta Airlines в 2016 году

Бизнес и финансы - Финансы компании

Прогнозируемый взлет прибыли от акций Delta Airlines в 2016 годуКомпания Delta Airlines через десяток лет отметит свой столетний юбилей: первый полет самолета с баннером «Huff Daland Dusters» (первое название корпорации) состоялся в 1924 году. Изначально авиакомпания занималась вовсе не пассажирскими перевозками, а химической обработкой хлопковых полей в южных штатах Америки.

Delta Airlines в современности

К сегодняшнему дню Huff Daland Dusters выросла до корпорации Delta Airlines, упрочнившей свои позиции на второй строчке рейтинга американских авиаперевозчиков. Дела в компании, очевидно, идут хорошо: флот, насчитывающих 809 судов, позволяет связать сетью регулярных авиамаршрутов 327 аэропортов в 57 странах во всех частях света. Более того, немалая общая прибыль Delta Airlines складывается еще и из заработков компании от предоставления дополнительных услуг, среди которых регистрация багажа, питание в салоне и, конечно, клиентская программа лояльности Sky Miles.

Не просто о стабильном положении авиаперевозчика на рынке инвестиций, но и о потенциале роста акций Delta Airlines эксперты заговорили достаточно давно, а официальное тому подтверждение было обнародовано в середине мая этого года, когда представители Delta Airlines сообщили о планах повысить дивиденды, получаемые с акций компании, с 54% до 81%.

Инвестиционный взлет американского авиаперевозчика

Возможности для наращивания инвестиционной привлекательности появились у Delta Airlines вследствие того, что цены на нефть за последние 6-8 месяцев начали неторопливое снижение. Это значит, основная статья расходов авиаперевозчика – затраты на топливо – сокращается. Стоит отметить, что авиагигант не надеется только лишь на удачу с «плавающими» ценами на топливо. Подушку безопасности должен обеспечить компании запланированный до конца текущего года обратный выкуп акций на сумму в 3 миллиарда долларов (при учете того факта, что подобная операция уже была совершена компанией на сумму в 2 миллиарда). Еще один фактор, позволяющий экспертам оптимистично смотреть на будущее Delta Airlines – это проведение политики по сдерживанию роста суммарного количества кресел в самолетах компании (на профессиональном языке – сдерживание емкости).

Подобные меры, как минимум, обеспечили попадание Delta Airlines в список самых перспективных компаний для инвестирования со следующим прогнозом:

  • Рост дохода Delta Airlines в следующем году на 3%.
  • Общий потенциал роста – 43% в среднем по рынку.
  • Рост акций до середины 2016 года еще на 15-20%.

Так что зарабатывать на акциях этой всемирно известной компании можно не боясь.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии