Как провести газ в частный дом и сколько это будет стоить?

Жизнь и стиль - Дизайн помещений

Как провести газ в частный дом и сколько это будет стоить?Если для жителей многоэтажек вопрос газификации не является даже вопросом, то для владельцев частных домов и дач это огромная проблема. Провести газ в дом — это даже не задача, это целый подвиг. Природный газ позволяет использовать различные системы отопления дома, начиная от от печки и заканчивая функциональными газовыми генераторами. Да и со снабжением газовой плиты проблем будет на порядок меньше.

Провести газ в частный дом

Для того, чтобы понять, сколько стоит провести газ в частный дом, необходимо выяснить, какими документами на установку вы обладаете в данный момент и что необходимо для этого получить. Прежде всего надо знать, что на дачный участок как таковой газ провести нельзя. Это разрешено сделать исключительно в готовый дом.

В первую очередь вам понадобится:

  • Свидетельство о праве собственности на участок с уже построенным домом,
  • Кадастровый план с обозначенными границами,
  • Свидетельство о праве собственности на дом (дачу),
  • Технический паспорт дома,
  • ИНН заказчика,
  • данные паспорта заказчика.

Также один из самых важных этапов – это получение технических условий (ТУ). Технические условия – это документ, который описывает все мероприятия и условия по установке, монтажу и проведении природного газа в дом.

После получения данных бумаг, вам необходимо разработать проект в организации, которая имеет лицензию на данный тип работ. Цена может серьёзно различаться, в зависимости от региона. Проектный институт также отвечает за согласование проекта с газовым трестом. Помочь в проведении газа может помочь данная фирма.

Сколько времени потребует и сколько стоит

Ответить точно на данный вопрос без предварительного исследования невозможно. Важно знать такие факторы как: удалённость дома от магистрального газа, используемый диаметр сечения газовой трубы, стоимость работы. Кроме того, надо узнать, позволят ли владельцы других участков провести трубы через их территорию, если не будет обходного варианта. В таком случае надо будет получить от них письменное разрешение на проведение работ. Вполне вероятно, что в некоторых случаях вам придётся заплатить и за это.

Ещё один фактор — хватает ли давления в магистрали для подачи газа до вашего дома. Также важно учитывать площадь дома, чтобы рассчитать потребление.

Если же вы планируете проводить газ на участок, который предназначен для ИЖС (индивидуального жилищного строительства), то в таком случае ситуация может быть усложнена необходимостью провести работы по согласованию с местными органами самоуправления. Например, им могут принадлежать дороги, через которые проходит труба. В некоторых случаях будет выгоднее даже использовать газгольдер для дома или дачи, если вы там не живёте постоянно не вам не требуется большой объём газа.


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии