Как открыть собственную квартиру без ключей

Жизнь и стиль - Дизайн помещений

Как открыть собственную квартируОбнаружить, что у вас нет возможности открыть собственную квартиру, «удовольствие» небольшое. Причин может быть несколько: потеряли ключи, забыли их в самой квартире и захлопнули дверь, при попытке взлома замка злоумышленники сломали личину и теперь ключ просто не вставить. Решение данной проблемы всегда одно — обращаться к специалистам, которые помогут открыть дверь квартиры без ключей. К слову, если там действительно замешены преступники, для начала стоит вызвать сотрудников полиции.

В МЧС говорят, что сообщение о запертых входных дверях в квартиру, являются самыми распространёнными. Достаточно часты случаи, когда маленькие дети закрываются изнутри и не могут открыть дверь, когда старики таким же образом «блокируются», бывают и откровенно смешные случаи. Рассказали сотрудники и о случае как-будто из советского фильма: мужчина поздно вечером вышел из квартиры, чтобы посмотреть показатели счётчика, а дверь захлопнулась. В итоге он практически в неглиже оказался со своей неприятностью один на один. Соседей либо не оказалось дома, либо они побоялись открывать полуголому мужчине босиком. Каждый день в Москве таких обращение несколько десятков — дверь не «впускает» собственного хозяина домой.

Людмила Степановна, пенсионерка из Челябинска, рассказывает журналистам свой случай. Она вышла буквально на минуту в подъезд, чтобы посмотреть из окна подъезда и позвать внука домой. Дверь от дуновения ветра захлопнулась и в итоге пожилая женщина оказалась в лёгком халате и в тапочках на бетонном полу подъезде. Стоит ли говорить, что это был совсем не тёплый февраль? Приютила свою соседку другая женщина до приезда специалистов. С счастью, всё обошлось.

Со слов сотрудников службы спасения, чаще всех обращения приходят именно от пенсионеров.

Специалисты рассказали, как надо вести себя, чтобы минимизировать риски последствий. Во-первых, позвоните в квартиры своих соседей. Даже если вы с ними мало общаетесь, предупредите, что вы потеряли ключи и не можете открыть входную дверь. Попросите позвонить в МЧС. Даже если в этом не острой необходимости, это спасёт вас от проблем с сотрудниками полиции — бывают случаи, когда соседи звонят в правоохранительные органы, наблюдая в замочную скважину как кто-то пытается выломать замок. Даже если вы вызвали слесаря, тихо этот процесс редко когда проходит: используется болгарка, топор или ножовки. Всё зависит от надёжности замков и материала двери. Чем крепче ваша входная дверь, тем сложнее её вскрыть.

Кроме того, соседи понадобятся в качестве свидетелей, которые докажут сотрудниками МЧС, что именно вы являетесь хозяином квартиры. Если у вас есть с собой паспорт с пропиской по данному адресу — это один случай, если нет — свидетели помогут. Очень часто частные компании отказываются работать, если у сотрудников есть сомнение, что перед ними не «чужой человек». В противном случае представитель компании является соучастником преступления — участие в краже со взломом дело достаточно серьёзное.

Дверь вам взломают, какая бы крепкая она не была. Либо выломают личину замка, либо распилят дверь болгаркой. К сожалению или к счастью «против лома нет приёма». Как только дверь открыта, можно обрадоваться. Но не стоят тянуть — вызывайте мастеров, которые оказывают услуги по вставке замков во входные двери. Чаще всего такие услуги оказывают компании, которые продают и устанавливают входные двери в квартиры и дома. Иногда услугу могут предложить и сами мастера, которые открывали вам дверь. Тут, к сожалению, уже придётся раскошелиться. Но опыт у вас уже есть, поэтому проконсультируйтесь по поводу выбора замка у специалиста. В первую очередь не выбирайте захлопывающиеся двери!

Собаководчица Ирина из Перми как-то рассказала такую историю:

«У нас входную дверь как-то заблокировала китайская хохлатая собака Фомка. Скорее всего, она услышала писк домофона в подъезде и как всегда побежала встречать меня у двери. Обычного она прыгает на дверь, ожидая, пока я её открою и лает. Вот и в этот раз допрыгалась до того, что сдвинул защелку. После этого мы вставили замок, до которого она не могла допрыгнуть».

В другом случае заблокировала дверь более серьёзная собака. Но так как квартира располагалась на последнем этаже многоэтажного дома и дверь на балкон была открыто, было решено опуститься туда с альпинистским снаряжением. Но и тут спасателя ждала неприятность — собака начала защищать квартиру, а спасатель был вынужден отбиваться от неё табуретом. Зато не пришлось взламывать дверь.

Правда бывают и случаи, когда доверием спасателей злоупотребляют. Так в МЧС позвонил парень, которого в квартире заперла его же мать. Женщина отправилась на работу, а своего сына специально закрыла на ключ, чтобы он не смог в очередной раз напиться. Спасатели вскрыли дверь, молодой человек вышел. Мать потом позвонила спасателям и попросила больше не открывать ему — он и в этот раз вынес из дома технику и продал её на соседнем рынке.

Если у вас нет возможности вызвать спасателей, либо они вам отказали, обращайтесь за услугами в частные компании. Объявления можно найти в сети Интернет, но часто рекламу вешают на досках у подъездов. Открывают часто замки при помощи отмычек или другого профессионального инструмента. Только в данном случае будьте очень бдительны и подготовьте документы.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии