В Москве завершается ремонт и отделка нового Перинатального центра ГКБ №67

Россия - Города

В Москве заканчивается ремонт и отделка нового Перинатального центра ГКБ №67Центр при больнице имени Ворохобова на западе Москвы уже вскоре откроет свои двери для рожениц. Со слов чиновников, в нём смогут получать услуги европейского уровня до 20% рожениц столицы. Новый центр станет не только самым крупным перинатально-кардиологическим центром в России, но и во всей Европе.

Современный комплекс объединит в себе педиатрический блок, акушерский стационар, а также сразу несколько консультаций. Появится здесь и отделение новорождённых с патологиями.

Как отмечают журналисты, быть лидерами медикам не привыкать — именно тут впервые в России стала использоваться практика комплексной помощи беременным и детям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Именно тут лечат самые сложные случаи в стране последние 30 лет. Но есть чему совершенствоваться — материальная база сильно устарела: перинатальный центр сдали в эксплуатацию более 30 лет назад, а родильный дом и того больше — полвека назад.

В данный момент строительство центра выходит на финишную прямую. Затем будут завозить и подключать медицинское оборудование. Со слов строителей, сейчас в кабинетах центра проводится комплексный ремонт и отделка приёмных помещений. Отделочные работы должны закончится в течение ближайших месяцев. Заказать качественную отделку и ремонт помещений можно на сайте http://remontholding.ru/.

Отметим, что ещё 6 лет назад мэр Москвы Сергей Собянин посетил ветхое здание перинатального центра и подписал решение о сносе здания.

«Мы приняли решение построить новый современный корпус перинатально-кардиологического центра, который бы стал уникальным в России»», - заявил Сергей Собянин.

Объем строительства — 50 000 метров квадратных, вся больница занимает площадь примерно 70 000.

По сути, это новая крупная клиника в Москве с современным оборудованием, способная обслуживать десятки тысяч пациентов каждый месяц.

«Тут смогут проводить уникальные роды с патологиями сердечно-сосудистой системы как новорожденных, так и матери. Мы надеемся, что клиника после открытия станет одной из лучших по оказанию перинатальной помощи.», — добавил он.

Ввод в эксплуатацию нового корпуса здания увеличить возможности приёма центра почти на 100%. Ещё одно преимущество — возможность получать все виды услуг в одном месте без необходимости перевозить ребёнка и маму из одной больницы в другую.

«В данном проекте были соблюдены все мировые стандарты по оказанию медицинской помощи: комплекс исследований, максимальный комфорт для мамы и ребёнка, первоклассные специалисты, современное оборудование. Будет оказываться помощь женщинам с преждевременными родами, в том числе тем, кто страдает болезнью эндокринной системы и сахарным диабетом», - отмечает Андрей Шкода, главврач ГКБ №67 им. Л.А.Ворохобова.

Также известно, что на базе центра будут созданы кафедры ведущих медицинских вузов, появится база для научной деятельности.

Проект масштабной реорганизации системы оказания помощи женщинам и детям был запущен в Москве в последние 5 лет. За это время были комплексно отремонтированы 6 роддомов, реставрация 2 роддомов, многие больницы получили новое современное оборудование.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии