В Крыму строят новый аэропорт «Крымская волна»

Россия - Города

В Крыму строят новый аэропорт «Крымская волна»Задача развития Крыма как туристического центра России, да и в перспективе всей Восточной Европы, требует существенного преобразования инфраструктуры региона. Одна из задач, которую поставили чиновники — строительство нового аэропорта в Симферополе. Несмотря на реконструкцию старого аэропорта, он далёк от современных «воздушных ворот» крупных, да и не очень, городов России, не говоря уже о мировых тенденциях.

Новый аэропорт Крыма будут строить с нуля. Предварительная оценка приёма пассажиров — 7 миллионов человек в год. Чиновники с большим оптимизмом оценивают перспективы развития проекта, считая это лишь первым этапом.

Вторая задача — полностью переделают взлётно-посадочную полосу, значительно расширив её. Здания, существующие в данный момент, разрушаться не будут. Их отведут для каких-то задач, но основная логистика будет переключена на новый терминал.

Длина нового терминала – 252 метра, ширина — 126 метра, высота — 35,5 метра, число этажей — 4, площадь — 78 гектаров. «Стройка века» для столицы Крыма началась в мае 2016 года. Не так много для столь серьёзных проектов, но отчитываться уже пора. В данный момент смотреть нечего — на месте будущего терминала «красуется» огромный котлован. Земляные работы завершены, поэтому на стройке не так много народа, а строительной техники чуть более сотни. Власти довольно активно использовали возможности бизнеса, используя предложения по аренде автокрана 25 тонн для строительных работ.

крымская волна аэропорт

На данный момент это самый крупный на полуострове инвестиционный проект, не считая, конечно, проекта строительства моста в Крым. Аналогов проекту нет, поэтому ему уделяется очень много внимания и времени. В начале следующей недели состоится совещание с бизнесом.

Новый терминал получит название «Крымская волна», благодаря форме крыши, представленной архитекторами в виде волны моря. Автор дизайн-проекта – известный архитектор из Южной Кореи. Известно, что специалист своим проектом смог определить сразу восемь инженеров со всего мира в рамках конкурса. Весь комплекс, а точнее пока его проект, выполнен с плавными линиями. Сам архитектор заявил, что был воодушевлён лёгким крымским бризом.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы, а также строительство новой начнётся чуть позже.

«У нас уже есть стратегические направления: приём государственной авиации, деловой авиации, а также создание большого единого транспортного узла, также возможность захода бизнеса по близко профильному направлению», — заявил Евгений Плаксин.

Со слов Сергея Аксёнова, руководителя республики Крым, в данный момент идёт активное строительство новой транспортной стратегии полуострова. Она бесспорно находится в критическом состоянии и требует структурных изменений. Отмечается, что работы проходят синхронно: ремонт дорог, прокладка новой 4-полосной трассы «Таврида». На перестройку инфраструктуры выделяются довольно серьёзные деньги из Федерального бюджата РФ.

«Мы планируем вместе с запуском в эксплуатацию аэропорта, отремонтировать дороги. Если построить современный аэропорт, а дороги останутся в нынешнем состоянии, то турист при посещении Крыма быстро перенесётся из 21 века в начало 20», — высказался Сергей Аксёнов.

Власти Крыма также призвали бизнес в Крыму принять участие в экономическом развитии региона. Новый аэропорт Симферополя в этом плане чиновники называют флагманом изменений полуострова. За ним планируется подтянуть и другие проекты.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии