Туры в США из России стали менее популярны, а американцы продолжают интересоваться Санкт-Петербургом и Москвой

Россия - Политика

Турпоездки в США из России стали менее популярныНесмотря на все попытки сотрудников туристической сферы смягчить ситуацию, политические санкции со стороны Запада и накаленная обстановка даёт о себе знать. По по данным Маргариты Бабаян, председателя Совета Партнерства Visit USA, турпоток из России в США в 2014 году снизится на 25%.

Интересно, что в прошлом году наоборот был зафиксирован максимальный приток туристов из России, а на 2014 год обе стороны планировали также побить рекорд «посещаемости». Специально для этого американская сторона даже упростила процесс получения виз для граждан России.

«Граждане России начали отказываться от путешествие в города США. Нельзя сказать, что такое решение принимает большинство, но тенденция заметна. Очень много поездок бронируется в последнюю минуту. Чаще всего это лица, которые планируют оформить визу в США сроком на 3 года. В целом же, желающих отправится в США уменьшилось», - отмечает Бабаян.

Несмотря на то, что число туристов уменьшилось, американская сторона заинтересована в росте турпотока в США. Визы всё-равно выдаются в срок.

«В данный момент получить визу можно всего за 2-3 рабочих дня, паспорта после прохождения интервью выдаются россиянам в течение 1-2 рабочих дней. Если собеседования не будет, то потребуется уже от 7 до 10 дней на получение американской визы. Мы сразу выдаём паспорта вместе с визами», – отмечает Маргариты Бабаян.

С другой стороны, несмотря на некоторое опасение, турпоток в Россию из США остаётся прежним. Самыми популярными направлениями среди туристов остаются Москва и Санкт-Петербург. Информацию об этом озвучил Брюс Тернер, генеральный консул США в Санкт-Петербурге, в собственном блоге в «Живом Журнале». С точки зрения чиновника, американцам нечего опасаться в России.

«Несмотря на то, что официальные лица отказываются от поездок в России и таким образом объявляют байкот политики России, туристы продолжают выбирать страну как направление для очередной поездки. Сезон визитов круизных кораблей начался, в Питере граждане США с удовольствием гуляют по городу, посещают музеи, рестораны, театры. Чаще всего путешествие в Санкт-Петербург занимает всего 3 дня, затем туристы отправляются либо в Москву, либо в другие города Европы», - отмечает генеральный консул.

Если россияне временно отказались от поездок в США в пользу других интересных стран, китайцы напротив покоряют популярные направления. Например, недавно из Китая в Лос-Анджелес прибыла самая большая в истории страны группа в размере 6000 человек. Специально для этого было задействовано 70 самолётов. Как отмечает китайская компания «The South China Morning Post», данный тур был организован компанией «Perfect» для своих сотрудников. Ранее компания уже дарила своим сотрудникам массовые туры в Австралию, Канаду, Таиланд, Гонконг и Малайзию. В 2013 году общая численность китайских туристов превысила отметку в 1,8 миллионов человек. Каждый турист из Китая тратит в США около 10 000 долларов.

Ну а посмотреть в США действительно есть что. При чём интересные места есть в каждом из 51 штатов Америки, поэтому лучше открыть карту США со штатами и составить свой личный путь заранее. Путешествовать между ними позволяет скоростное асфальтное Шоссе 66 длинной в 4000 километров, соединяющая Лос-Анджелес и Чикаго. Если для местной экономики это один из локомотивов, то для туристов - удобный инструмент. В Филадельфии обязательно стоит посетить Академию изящных искусств; в Голливуде - знаменитую на весь мир аллею звёзд, аллею славы с отпечатками рук актёров, музыкантов и других лиц шоу-бизнеса, а также Беверли-Хилз; в Сан-Франциско - знаменитую по фильмам тюрьму Алькатрас; в Нью-Йорке - башню Свободы и статую Свободы; в Вашингтоне - Белый дом с его хозяином-президентом США, центральный парк, зоопарк и городской музей; национальные парки Гранд-Каньон, Зайон, Гранд-Каньон в штате Аризона; долина монументов на просторах Северной Калифорнии; Йеллоустоунский национальный парк на территории трех штатов — Вайоминга, Монтаны и Айдахо. Если вы любителе, в первую очередь, отдых на пляже, посетите Малибу, во Флориде, Южной Каролине, Брайтон-Бич, побывайте в райском уголке США - на Гавайях.

В целом, США - это огромная коллекция интересных масштабных мест, начиная от тёплых пляжей и заканчивая холодной Аляской. В больших городах, особенно в центре, всё дорого, с размахом, красиво, ухожено, аккуратно. Пожалуй, именно это делает Америку центром мирового туризма, именно поэтому США который год уступает лишь Франции по числу туристов со всего мира.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последнее в мире

Создание сайтов в Смоленске

Последние комментарии