Какие скидки ждать в «Чёрную пятницу» в России?

Россия - Политика

Какие скидки ждать в «Чёрную пятницу» в России?«Чёрная пятница» стала уже традиционной для США и большинства стран Западной Европы. Для любителей шопинга это настоящий праздник, как и для глав больших семей, в которых на Рождество надо делать огромное количество подарков. В России, по каким-то неведомым причинам, к Новому году цены только растут, а о распродажах можно было только мечтать ещё год назад.

Что же нам ждать в 2014 году? Как отмечают авторы сайта BlackFriSaySale.ru, россиянам будет на что обратить внимание и, при желании, можно будет купить десяток вещей с большой скидкой. Теперь подробнее про распродажи блекфрайдэй.

Сама чёрная пятница в этом году попадает на 28 ноября, осталось совсем немного. Ретейлерские компании уже начали публиковать свои предложения на сайте BlackFridaySALE.ru. Мы решили узнать, какие планы у компаний на относительно новую традицию для нашего рынка и какие предложения могут сделать компании для покупателей в этот день.

Пресс-служба «Мвидео» заявила, что их «Чёрная пятница» прошла ещё в начале этого месяца. Две недели назад, с 14 по 17 ноября, был назначен «второй тур». Были ли об этом предупреждены покупатели и какие скидки делались на товары, в компании говорить отказались.

Ещё один российский ретейлер, сеть «Юлмарт», вообще заявили, что у них «Чёрной пятницы» не будет.

Вот в «Сотмаркет» традицию из-за океана решили поддержать, но проводится она будет исключительно для клиентов магазина. Намечена она будет также, как и в США, 28 ноября 2014 года.

«Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо оставить свои контактные данные на нашем сайте в период с 18 по 27 ноября, до самой распродажи. Мы планируем предлагать достаточно интересные скидки, до 60%. На некоторые товары скидки будут скромнее — около 15%. Купить iPad Air 16 Gb можно будет со скидкой в 40%, а Samsung Galaxy Tab 3 16 Gb вообще можно взять за полцены», - отмечает директор по маркетингу «Сотмаркета» Амбарцум Амаякян.

Помимо прочего, в списке товаров на распродажу мы нашли смартфон Samsung GALAXY S5, фаблет Samsung GALAXY Note 3, планшет Lenovo Yoga Tablet 10 3G, Sony Xperia Tablet Z и некоторые другие популярные мобильные гаджеты. Интересно, что именно компания «Сотмаркет» в 2012 году, когда о традиции в России никто не слышал, провёл распродажу первым.

«Евросеть» решила поддержать проект сайта. Судя по информации на сайте «BlackFridaySALE», купить со значительной скидкой можно будет не только планшеты, смартфоны и аксессуары, но также видеорегистраторы, фотоаппараты и даже ноутбуки.

Со слов Руфата Гусейнова, директора по электронной коммерции и корпоративным продажам «Евросети»:

«Снижение цен на некоторые модели будет действовать то время, сколько решат авторы проекта BlackFridaySALE. Полный список гаджетов мы озвучим всего за несколько дней до акции в социальных сетях. Мы готовы сотрудничать с онлайн-сервисами, которые посвящены «Чёрной пятнице» в рамках партнёрства с рекламной сетью Admitad. Мероприятие не будет убыточным для нас, мы планируем получить от него прибыль», - заявила Мария Заикина, руководитель пресс-службы «Связного».

Вместе с тем, компания планирует провести собственную рекламную акцию. В рамках предложения, скидки получит большое число товаров, правда скидки не будут превышать 20%. Между тем, это отличный способ купить для себя тот товар, который вы планировали купить давно. Тем более это актуально перед Новым годом и Рождеством в России.

«Эта скидка честная, мы не повышаем цены перед тем, чтобы дать на товар скидку. Надеемся, что покупатели оценят такое предложение и купят товары на мобильные устройства и аксессуары ниже их розничной цены», - отмечают в компании.

«Чёрная пятница» будет проходить не только на сайте «Связного», но и во всех отделениях России.

Сделает свои скидки и онлайн-магазин OZON, самый крупный игрок в онлайн-коммерции на рынке на данный момент. В 2013 году он уже сотрудничал с организаторами сайта BlackFridaySALE.ru, правда проект существовал по другим условиям и в другом формате. Со слов Марии Низамутдиновой, сотрудника магазина OZON, сотрудничество позволило увеличить продажи компании как минимум в два раза.

«В 2014 году мы решили сделать скидки примерно на 1000 товаров из 11 категорий. Купить товар можно будет со скидкой от 20% до 90%. Дешевле всего будут стоить цифровые товары, включая книги и программное обеспечение».

Со слов авторов проекта BlackFridayRussia.com, заключен договор сотрудничества с онлайн-магазином Enter. В списке есть также магазины, которые продают товары вне тематики мобильных устройств и аксессуаров для них: представители Almea Ltd в России (косметика из Великобритании), Sapato.ru (обувь) и Vseinstrumenti.ru (инструменты и оборудование для строительства). Вполне вероятно, что до пятницы договор подпишут и с другими онлайн-магазинами, а мы сможем купить больше товаров с большими скидками.

Если учитывать, что в России традиции распродаж в один день нет, несмотря на популярность на Западе, ритейлеры в целом воспринимают предложение сделать скидки на линейку товаров позитивно. Надеемся, что уже в этом году можно будет сделать неплохие покупки за небольшие деньги.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последнее в мире

Создание сайтов в Смоленске

Последние комментарии