Мария Шарапова проиграла Агнашке Радваньской в финале «Sony Ericsson Open»

Спорт - Теннис

Мария Шарапова проиграла Агнашке Радваньской в финале «Sony Ericsson Open»Российской тенесистке Марии Шараповой не удалось выиграть турнир «Sony Ericsson Open», который традиционно проходил в 2012 году в Майами. В финале наша спортсменка, которая занимает в данный момент 2 место в мировом рейтинге теннисисток, встречалась с Агнешкой Радваньской, спортсменкой из Польши, которая занимает 4 место в мировом рейтинге. Несмотря на то, что специалисты ставили именно на Машу, в упорной борьбе польская спортсменка вырвала победу.

В первых геймах теннисистки уверенно брали каждая свою подачу, но Шарапова играла значительно агрессивнее, пытаясь вымотать свою оппонентку и заставить её волноваться. Не удалось. Кроме того, Мария начала сама ошибаться.

Первый брейк-пойнт Шарапова получила в 5-ом гейме, но после этого сорвала удар справа и Агнешка смогла сравнять счёт в гейме.

Агнешка РадваньскаяВторой брейковый мяч россиянка заработала в 7-ом гейме, но опять допустила ошибку и польская спортсменка смогла выровнять ситуацию уже во второй раз. Наверное, именно этот момент стал ключевым во всей игре — россиянка начала совершать ошибки несколько чаще, которыми быстро пользовалась Агнешка Радваньская.

Финал «историии» наступил только в 12-м гейме, когда польская теннисистка заработала 3-ой брейк-пойнт, правда затем 2 мяча Мария Шарапова смогла отыграть, но с 3-его Радваньска сделала первый в матче брейк. Итоговый счёт — 7/5.?

Партия в общей сложности продолжалась почти час — 57 минут.

В начале 2-ого сета обе спортсменки также уверенно действовали на своей подаче. В 7-ом гейме Мария имела хороший шанс сделать свой первый в матче брейк, но упустила момент снова с правой подачи. В 10-ом гейме после нескольких ошибок Шараповой польская теннисистка заработала двойной матчбол и матч завершился со счётом — 6/4.

Матч продолжался уже 1 час 44 минуты.

Победа Агнешки помогла ей немного улучшить статистику личных встреч с Шараповой — 2:7. За победу польская теннисистка получила денежный приз в размере 712 000 долларов и 1 000 рейтинговых очков.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии