Серена Уильямс и Мария Шарапова вышли в четвертьфинал турнира «Mutua Madrid Open» в Мадриде

Спорт - Теннис

Mutua Madrid OpenСерена Уильямс, самая сильная теннисистка в мире, вышла в четвертьфинал турнира «Mutua Madrid Open» в Мадриде. В третьем круге столичного испанского турнира соревновалась с 25-летней Викторией Азаренко из Белоруссии. Отметим, что ранги у спортсменок сложно сравнивать — Виктория занимает всего лишь 31 место в мировом рейтинге.

Отметим, что Азаренко дала серьёзный «бой» Серене. Матч был достаточно упорный, что понятно даже по времени — 2 часа 43 минуты. Серена Уильямс 4 раза упустила свою подачу, отметилась 3 брейками, добившись победы на тай-брейке решающего третьего сета.

Финальный счёт был таков: 7/6(5), 3/6, 7/6(1). Уильямс совершила 5 двойных ошибок и выполнила 13 эйсов. В активе Виктории Азаренко 7 подач навылет, при 10 двойных ошибках.

В итоге общий счёт личных встреч составил 15:3 в пользу спортсменки из США.

В четвертьфинале «Mutua Madrid Open» Серена Уильямс встретится с победительницей матча между Аной Иванович из Сербии и Карлой Суарес Наварро из Испании. Третья ракетка мира Мария Шарапова продолжает борьбу в теннисном турнире в Мадриде. В третьем круге российская спортсменка встретилась с француженкой Каролиной Гарсией и обыграла ее в трех партиях: 6:2, 4:6, 7:5. В четвертьфинале Шарапова встретится с победительницей пары Каролина Возняцки — Агнешка Радваньска.

Что же касается российский спортсменки, то Мария Шарапова также успешно вышла в четвертфинал турнира. Преодолеть второй круг нашей «звезде» получилось относительно просто. Мария в 2-ух партиях справилась с Марианой Дуке-Мариньо из Колумбии с результатами: 6:1, 6:2. Справится со своей соперницей Шараповой удалось за скромные 1 час 13 минут. В 3-ем раунде Мария Шарапова встретилась с Каролин Горсиа из Франции.

Первый сет отметился уверенной игрой обеих спортсменок на собственных подачах. Но вскоре Мария начала постепенно «давить» на Каролину, взвинчивая темп. Атаки не прошли даром — француженка начала ошибаться. С напором россиянки она не справилась, что в итоге стало понятно по счёту — 6:2. Второй сет для француженки был куда более успешным, в результате чего уже у Шараповой начались ошибки и некоторые проблемы. Партию она проиграла — 4:6.

В третьем сете Мария Шарапова собралась, обе теннисистки показали отличную борьбу, красивый теннис мирового уровня. теннис. Лучше оказалась наша спортсмена — 7:5.

Следующей соперницей Шараповой будет либо Каролина Возняцки из Дании, либо Агнешка Радваньска из Польши.

К слову, в победе российской теннисистки мало кто сомневался. Каролин Горсиа далеко не та спортсменка, с которой у Марии могут быть серьёзные проблемы при хорошей физической подготовке. А сейчас Шарапова выглядит очень неплохо даже на фоне той же Сирены. Давали победу россиянке и прогнозы на теннис сегодня на сайте sport-place.ru от аналитиков. Все прошлые прогнозы по игре Шараповой и Вильямс были верными.

К слову, призовой фонд «Mutua Madrid Open» составляет 4,1 млн долларов.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии