Футболки к Чемпионат миру по футболу 2018 в России будет шить швейная фабрика в Калининграде

Спорт - Чемпионаты мира

Футболки к Чемпионат миру по футболу 2014Швейная фабрика из самого западного города Российской Федерации объявила о получении заказа на пошив большой партии футболок с символикой Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

В задании для предприятия «Балтийская швейная фабрика» будет целая серия одежды и сувенирной продукции, но, конечно же, футболки традиционно будут пользоваться большим спросом.

Информацию об этом озвучила Елена Коваленок, директор самой компании, которая пригласила местных журналистов для ознакомления с процессом подготовки. «Балтийская швейная фабрика» — одна из немногих швейных фабрик Калининграда. В «неспортивное» время тут в основном шью детсткую одежду из трикотажа, а также пастельное бельё.

«К сожалению, пока это только планы и конкретного заказа мы не получили. Известно лишь, что к Чемпионату мира по футболу будут выпущены хлопчатобумажные футболки с логотипами соревнования. Эскизы будут разработаны после всех подготовок, мы же будет наносить рисунок на футболки», — отмечает Елена Коваленок.

Такая одежда к ЧМ-2018 в России для болельщиков и туристов будет продаваться рядом со стадионами, в сувенирных магазинах, а аэропорту, а также, конечно же, в Интернет-магазинах. Для тех же, кто не сможет посетить соревнования, мможно будет сделать собственные футболки на заказ с рисунками и фото символикой или придумать что-то свое. Например, взять интересное фото команды-победителя или той страны, за которую вы болеете на ЧМ. Футболка получится не только красивой, но и уникальной.

Символика ЧМ-18

Что же может быть изображено на такой футболке? Как оказалось, пока нет даже заверенного официально логотипа предстоящего чемпионата по футболу. Так «образ Чемпионата мира по футболу 2018 года» журналистам обещали представить только 28 октября 2014 года. Информацию об этом озвучил Виталий Мутко, министр спорта России.

С его же слов, в данный момент определяется место проведения презентации символики ЧМ 18. Существуют разные варианты, выбирать среди которых будет Организационный комитете по подготовке к турниру.

Ранее презентация символики планировалась на 19 сентября этого года, правда за несколько недель до мероприятия стало известно, что именно в этот день УЕФА назначает города-организаторы Чемпионата Европы 2020 года. В итоге, чтобы не проводить два важных мероприятия в один день, сроки были передвинуты.

Выбирать логотип планируется из 3-ёх основных вариантов. Определять лучший вариант будет специальное жюри. Известно, что в списке есть главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, а также, конечно же, министр спорта Виталий Мутко. Презентацию логотипа ЧМ-2018 в режиме онлайн будет один из федеральных каналов.

Основным вариантом называют этот:

Калининградский Аквамен

Вполне вероятно, что помимо основного логотипа и символики, туристов будут ждать отдельная символика городов, в которых будут проходить соревнования. Например, Калининград не так давно получил право использовать в качестве своего символа «водяного футболиста». Изображение Аквамена с янтарным мячом появилось в городе уже давно и быстро полюбилось жителям анклава. Отметим, что часть игр запланирована в самом западном областном центре Российской Федерации.

Плакат-логотип уже был представлен журналистам чиновниками города. Вполне вероятно, что швейные фабрики, помимо основной партии футболок, выпустят какую-то ограниченную серию с изображением своего Аквамена. В городе даже провели Международный фестиваль болельщиков ФИФА, на котором обсуждали такие моменты.

Изображение Аквамена было разработано ещё несколько лет назад. Художники решили придумать собственную символику, когда Калининград был объявлен одним из «футбольных» городов России.

Другие города-организаторы ЧМ-2018

Скорее всего, подобный опыт подхватят и другие города-организаторы Чемпионата мира по футболу. В сети, например, можно найти плакаты с Сочи, на котором футбольный мяч изображён на фоне снежных гор — учитывая известность города после проведения Зимней Олимпиады 2014, футболки будут расходится «как горячие пирожки».

У Саранска на логотипе птица, скорее напоминающая Феникс и одновременно формой футбольный мяч. Смотрится очень симпатично и отлично будет выглядеть на футболке, кружке, кепках и прочей амуниции для болельщиков.

Символом Казани станет барс — белое мощное и невероятно красивое животное, изображённое с крыльями и мячом. Уверены, что такие футболки будут одними из самых продаваемых среди туристов как из России, так и всего мира.

Что же касается других городов, то пока официальной информации нет:

Надеемся, что свои интересные варианты предложат и другие российские города.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последнее в мире

Создание сайтов в Смоленске

Последние комментарии