В Крыму планируют провести этап международных велосипедных гонок

Спорт - Чемпионаты мира

Велогонка в КрымуС точки зрения Вячеслава Екимова, генеральный менеджера команды «Катюша», в российском рынке мог бы проходить тур Чемпионата мира по велогонкам. Полуостров смог бы заменить «Тур Пекина», который выбыл из Мирового турне в 2014 году.

С точки зрения руководителя российской команды, это не только повысило бы авторитет Крыма как мирового центра спорта, но и привлекло внимание молодёжи к соревнованиям. Кроме того, спортсмены соревнуются на хороших шоссейных велосипедах и большой скорости, а это требует подготовки не только качественного асфальтового покрытия, но и всей инфраструктуры в целом. Крым получит такие трассы, а значит, там могут проводиться внутренние чемпионаты России.

«Россия после выбывания Пекинка из гонок, имеет уникальную возможность сделать пиар Крыму как центру велоспорта. Полуостров может стать одной из частью Мирового тура, для этого почти нет преград, помимо политических. Уже в следующем году «Тур Пекина» выпадает из Мирового турне и это надо использовать», - заявил Вячеслав в интервью журналистам.

Со слов Екимова, главная проблема России на данный момент — отсутствие или плохо работающая логистика. Сейчас рассматривается вариант, чтобы провести сборы именно в нашей стране, но пока лучшее место не найдено. К слову, на это также жалуются спортсмены других видов спорта — тренироваться просто-напросто не где.

«В ноябре мы будем стараться подгадать место под первый старт. «Тур Крыма» можно проводить в октябре, когда погода в Крыму в это время не сильно жаркая и ещё не холодная. Кроме того, туристов в это время мало, поэтому гостиницы свободны для спортсменов и обслуживающего персонала команд. Сюда с удовольствием приехали бы гонщики Мирового тура, не обратив внимание на санкции и прочие страхи. Россия уже показала на примере «Формулы-1» в Сочи как может проводить новые для себя соревнования, сделает это и в Крыму», — говорит Вячеслав.

Первый тренировочный сбор российская команда «Катюша» уже запланировала проводить в Испании. Тренировки также часто проводятся в Италии, где велоспорт является одним из самых популярных.

Отметим, что ранее в Крыму уже проводились чемпионаты по велоспорту. Так в Феодосии традиционно проходили соревнования Украины. Теперь же они перенесены в Одессу, где в данный момент проходят многодневные гонки на шоссе. Гонка будет проходить с 8 по 12 октября по улицам самой Одессы, а также по окраинам. В этом году организаторы планируют подготовить и протестировать трассы, которые будут использованы в 2015 году в Одессе в рамках международной категорийной велогонке 1.2 — велогонки получит названия «Odessa Grand Prix-1» и «Odessa Grand Prix-2».

Буквально на днях велогонщики из России смогли занять третье место в командной гонке на чемпионате Европы по велоспорту на треке в Гваделупе (Франция). В командной гонке от нашей команды участвовали Алексей Курбатов, Александр Серов, Иван и Евгений Ковалевы. Победителями стала команда из Великобритании, на втором месте в этом году оказались немцы.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии