Игры NBA официально отменены до 15 декабря

Спорт - Баскетбол

игры NBA отмененыИгроки и владельцы клубов так и не смогли договориться о сумме зарплат ТОП-овых баскетболистов. Уже не первый месяц идут споры о том, стоит ли открывать новый сезон в NBA на фоне огромного количество не заключённых договоров.

Последние новости с фронтов NBA говорят о том, что сезон в США так и не будет открыт в этом году — правда пока только официально была сокращена вторую часть графика 2011 — 2012 регулярного баскетбольного сезона.

Онлайн издание «Yahoo Sports» утвержает, что:

«...лига сообщала во вторник вечером, что игры до 15-ого декабря - отменены.»

Таким образом, ни много ни мало 103 игры были отменены во время этого промежутка.

Дэвид Стерн, комиссионер лиги ранее заявлял, что считает 15 декабря 2011 года датой начала регулярного сезона с 72 играми, правда в случае, если профсоюз всё же пошёл на предложение профессиональной лиги. В данный момент Дэвид считает, что сезон 2011 — 2012 годов может начаться только через месяц после подписания договора.

Отмена во вторник представляет третью отмену игр в 2-ухнедельный промежуток. Получается, что игры NBA отменены таким образом в общей сложности на 324 игры сезона.

28 октября 2011 года Девид Стерн объявил об отмене всех игр с 15 ноября по 30 ноября этого года. 10 октября, он же уже отменил первые 2 недели, охватывая с 1 ноября по 15 ноября. 4 октября же сезон вообще стал на грани открытия.

Напомним, что ранее игроки НБА лиги решили расторгнуть союз с баскетбольной лигой и направлять свои борьбу в суде — в первую очередь руководство обвиняется в нарушении антитрестовского законодательства, а как компенсацию требуют 6 млрд долларов или же полную отмену сезона.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии