Под Смоленском появится тепличный комплекс по выращиванию овощей на 180 рабочих мест

Новости Смоленска - Город

Под Смоленском появится тепличный комплекс по выращиванию овощей на 180 рабочих местСогласно официальным данным, Смоленщина реализует сразу 19 крупных инвестиционных проектов, направленных на повышение объёма выпускаемой продукции на прилавки области и соседних регионов. Так в пригороде областного города строится ферма по выращиванию крупнорогатого скота, в Кардымовском районе — овечья ферма, в Сафоновском — свиноферма. Ещё одно направление — овощеводство. Так в деревне Покров Смоленской области компания ООО «Агрокомбинат «Гагаринский» начала возведение тепличного комплекса по выращиванию овощных культур.

Как стало известно журналистам сайта huthut.ru, стоимость строительства составляет 2,5 миллиарда рублей. Планируется выход на производственные мощности уже к 2017 году, тогда же число рабочих мест достигнет 180. Когда на прилавках Смоленска и области появится продукция тепличного комплекса, не отмечают.

В данный момент определён генеральный подрядчик строительства проекта. Известно, что начались работы по оснащению земельного участка инженерными коммуникациями. Уже вскоре на территории появится блок многопролётных теплиц площадью 9,78 гектаров. Под Смоленском в итоге будут выращивать салат, помидоры, огурцы, различные зелёные культуры. Помимо этого, появится склад для хранения и погрузки продукции, административно-бытовой блок с сервисной зоной, энергетический центр, системы электро-, газо и водоснабжения.

А администрации Смоленской области отмечают, что будут способствовать строительству инвестиционного проекта.

«Заметна государственная поддержка в субсидировании процентной ставки по кредиту в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ. Кроме того, частично финансируется строительство инфраструктуры, закупка семян, минеральных удобрений, средств защиты растений от вредителей, покупки оборудования», — отмечается в администрации Смоленской области.

Тепличный комплекс рассчитан на ежегодное производство до 8143 тонн овощей в защищённом грунте. Комплекс сможет снабжать смолян круглый год свежими овощами, снизить долю импорта и предоставить области новые рабочие места. Инновационное оборудование, согласно информации, обеспечит высокое качество продукции и энергоэффективность производства. Известно, что в строительстве комплекса используются также преимущественно отечественную технику и строительные материалы, включая сварочные инверторные полуавтоматы http://cyclony.ru/catalog/invertornye-poluavtomaty-tsiklon и прочее профессиональное оборудование.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский заявил, что привлечение инвестиций — главная задача на ближайшие годы для региона. Как было указано выше, в данный момент на территории Смоленщины реализуется 19 значимых инвестиционных проектов, сумма инвестиций превышает отметку в 58 млрд рублей. Среди конкурентных преимуществ отмечают дешёвые энергоносители, близость к рынкам сбыта, высокое качество продукции из-за отсутствия необходимости покрывать овощи «химией» для перевозки, доступная цена. Если Европа пытается разводить экспортные сорта овощей, чтобы повысить сроки их хранения и сделать их красивыми, то в России потребитель, в первую очередь, хочет получить экологический чистый и вкусный продукт.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии