За территорией вокруг Смоленской крепостной стены будут следить тщательнее

Новости Смоленска - Город

Крепостная стена СмоленскаАлексей Островский поручил снова проверить состояние территории вокруг Смоленской крепостной стены. С точки зрения губернатора, возле культурного объекта должно быть чисто всегда. Ранее руководитель области дал распоряжение городской администрации тщательно отслеживать состояние культурного наследия и самой известной достопримечательности города.

Как отмечают журналисты, Островский лично планирует проверять состояние крепостной стены в Смоленске.

Во время очередного заседания губернатор заслушал отчет мера Смоленска об исполнении поручения по уборке территории. Со слов Николая Алашеева, территорию постоянно убирают, мусор вывозиться. Но из-за больших объёмов закончить работы, закончить скоро это не получится.

«Я проинспектирую выполнение работ. А что касается большого объема, я требую от городской администрации, чтобы объемы мусора не накапливались ни у крепостной стены, ни в любом другом месте города, а тем более на туристических объектах. Если это вовремя исполнять, то и не будет необходимости устранять проблемы в авральном режиме», – отмечает Алексей Островский.

Отметим, что Крепостная стена Смоленска является федеральной собственностью, а уборка достопримечательности находится в компетенции Территориального управления Росимущества. Власти города занимаются уборкой территории возле стены. Чтобы навести достопримечательность в порядок, Островский дал поручение подготовить письмо в адрес руководителя регионального Территориального управления Росимущества.

Программа развития туристическое направление в Смоленске началась несколько лет назад. В рамках проекта облагораживаются центральные улицы, скверы и парки города, устанавливаются указатели на русском и английском языках, финансируются проекты фестивалей, ремесленных ярмарок и массовых меропритий. Конечно же, в первую очередь туристов интересуют достопримечательности Смоленска и они должны быть готовы к посещению.

Напомним, что около месяца назад губернатор в ходе рабочего совещания поручил властям Смоленска наладить постоянную уборку территории вокруг крепостной стены.

«Главная достопримечательность Смоленска и прилегающая к ней территория находятся в ужасном состоянии — все завалено мусором, изрисовано, в некоторых частях даже обваливаются стены. Обязанность городской администрации — сделать стену приятной для посещения туристами», – отмечает руководитель региона.

На решение проблемы Островский тогда выделил две недели.

Масштабный субботник по уборке крепостной стены вокруг башни «Орёл» проходил несколько раз только в этом году. К территории была подведена спецтехника, с помощью которой удастся избавиться от обгоревших брёвен, битых кирпичей, мусора. Помимо чиновников, в мероприятии приняли несколько десятков жителей города.

О состоянии Смоленской крепостной стены говорят постоянно. Особенно ужасное впечатление вызывают оставшиеся от мощной оборонительной системы башни и части стены по улицам Тимирязева и Соболева. Башни превратились в место сбора для употребления алкоголя, выброса мусора. Часть стены крепости без капитального ремонта скоро начнут разрушаться, о чём уже несколько лет говорят специалисты.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии