Строительство детских садов в Смоленске проверил Алексей Островский

Новости Смоленска - Люди

Строительство детских садов проверил Алексей ОстровскийГлава региона посетил строительные площадки трёх детских садов, возводящихся в рамках социальной программы. Детские сады должны появится в Михновке, на Королевке, а также в Соловьиной роще. Решать вопрос с нехваткой детских садов город начал несколько лет назад, в прошлом году, например, появилось 1905 дополнительных мест, правда это сократило очередь всего на 584 человека.

Достаточно благополучно в Смоленской области выглядит ситуация с детскими садами в Починковском, Новодугинском, Дорогобужском, Сафоновском, Руднянском, Шумячском и Темкинском районах, а также в Десногорске. Хуже всего ситуация в Смоленске, Ярцеве и Рославле.

Главная социальная проблема области — нехватка мест в детские сады в Смоленском районе. Из-за роста рождаемости в области, уже существующих детских садов не хватает. Кроме того, родители из других районов пытаются стать на очередь именно в Смоленске. На данный момент главной задачей является «борьба» с очередями из малышей в возрасте от 3-ёх до 7-ми лет.

С целью решить эти проблемы в городе строятся два новых детских сада. В микрорайоне Королёвка на улице Ударников планируется открыть проект уже в августе 2014 года. Садик рассчитан на 150 мест для детей. Известно, что из бюджета было потрачено 56,8 миллионов рублей. Сейчас строители занимаются монтажом вентиляции, проводят линии освещения, строятся стены и завершаются работы с полом. Подрядчиком является компания ООО «Мостотранс». Со слов руководства, отставание на завершение работ составляет уже сейчас месяц. Причиной такого отставания являлись проблемы вырубки рощи, против чего активно протистовало местное население. Кроме того, на этапе котлована работы были прекращены — строители нашли неразорвавшуюся бомбу времён сражения за Смоленск во время Великой Отечественной войны. По другим данным, реальный срок сдачи садика может быть перенесён с августа на сентябрь.

Второй детский сад в Смоленске достраивается в микрорайоне Соловьиная роща. Он также рассчитан на 150 малышей. Сдача проекта запланирована на август этого года. Подрядчиком является та же компания, а вод отставание уже больше — сразу три месяца. Со слов руководителя компании, реальный срок сдачи проекта — конец сентября 2014 года.

Со слов Алексея Островского, если компания не сможет уложиться в указанные по проекту сроки, не объяснив их объективными причинами, дальнейшее сотрудничество останется под вопросом.

Третий сад в Михновке несколько меньше — рассчитан всего на 60 мест. Подрядчик ООО «Трансстрой» уже сейчас заявляет, что к запланированному сроку проект не будет выполнен — август 2014 года. Реальный срок сдачи, при чём не точно, только середина ноября этого года.

По данным пресс-службы администрации Смоленской области, вопрос борьбы с очередью в детские сады в городе и области целом находится под постоянным контролем. В данную программу входит строительство девяти детских садов в Смоленске.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии