В Смоленске хотят построить жилой 5-этажный дом с детской площадкой на крыше

Новости Смоленска - Люди

В Смоленске хотят построить жилой 5-этажный дом с детской площадкой на крышеПроблемы с детскими площадками не редкость для российских городов. Строительство многоэтажных домов часто настолько плотное, что выделить место под игру малышам просто негде. Свой вариант решения проблемы предложили застройщики по улице Фленовской (микрорайон Киселевка) в Смоленске.

Тут компания предлагает построить 5-этажный кирпичный дом с детской площадкой на крыше самого дома. Интересно, что депутаты уже успели разрешить строительство такого дома на 59-й сессии Смоленского городского Совета.

Многоэтажный дом будет небольшим — всего 34 квартиры. Но проблема в том, что территории вокруг дома не хватает даже для полноценной парковки автомобилей (по проекту она предусмотрена во дворе дома), не говоря уже о выделении места под детскую площадку. Из-за необходимости построить такую площадку, решили задействовать площадь кровли здания. Чиновники и сами строители отмечают, что такой опыт для Смоленска будет первым. Вполне вероятно, что для такой реализации потребуется специальное покрытие для детских площадок и защитные сооружения для безопасности детей.

Между тем, жители соседних домов, включая частный сектор, выступили против любого строительства многоэтажного дома в данном месте. Играет ли тут роль строительства детской площадки на крыше, не уточняется. Несмотря на протесты, профильная комиссия городского совета рекомендовала сессии (публичные слушания проходили 4 марта) изменить зону Ж1 (частные малоэтажные дома) на зону Ж3 (многоквартирные жилые дома от 5 этажей и выше). В итоге по закону тут появится возможность строить многоквартирные дома высотой от 5 этажей.

«В данный момент существует план строительства кирпичного жилого дома в 5 этажей на 34 квартиры. В плане отведено место под стоянку автомобилей, а также удобный подъезд для жителей. Но есть проблема — нехватка места под детскую площадку. Чтобы отвести место для детей, решили задействовать площадь кровли здания, именно там планируется построить детскую площадку. Такого опыта в Смоленске ещё не было, планируется реализовать проект впервые», - отмечает собственник земли.

Несмотря на интересный проект, местные жители были против. Так пришедшие на слушания горожане решили голосовать. Из присутствующих только 12 человек проголосовали «За» строительство, ещё 42 – высказались против, ещё 3 человека воздержались. Отмечается, что финальное решение будет принимать Смоленский городской Совет.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии