В деревню Никольское Сычевского района направила 1 млн рублей на ремонт детского сада и школы

Новости Смоленской области - Смоленский район

Алексей Островский, губернатор Смоленской области, посетил деревню Никольское в Сычевского района. Там глава региона посетил местную школу, детский сад, а также Дом культуры. Отметим, что Дом культуры в деревне Никольское был построен в 1970 году, после чего серьёзного ремонта здание так и не получало.

Несколько раз здание красилось, но средства на косметический ремонт собирались со всех жителей сельского поселения.

В Доме культуры деревни Никольское работает музей истории хозяйства сельского поселения, открыты кружки для школьников. В планах местного руководства — установить доску почёта. Все проекты, к сожалению, вынуждены воплощаться либо через привлечение спонсора, либо со средств местных жителей деревни.

«Надо отметить, что состояние Дома культуры в вашей деревне в разы лучше, чем в других деревнях области. Это в первую очередь потому, что местному населению не всё-равно на то, как выглядит главное здание в сельском поселении. Вы просто молодцы.», — отмечает Алексей Островский.

После посещения Дома культуры в деревни, глава региона отправился в местный детский сад и начальную школу — филиал Юшинской общеобразовательной школы. Оба социальных здания расположены в одном здании. Оно было построено в 1980 году. Как и в большинстве других деревень, в школе и детском саду очень мало детей: в школе 7 человек, в детском саду — 8 малышей.

Интересно, что даже несмотря на небольшую численность учеников в местной школе, малыши постоянно участвуют в районных конкурсах и мероприятиях. Ученики каждый год занимают призовые места. Педагоги каждый год проводят мониторинг образовательной среды: обучающие игры для учеников младших классов, материалы для старших, появляются профильные игрушки. Силами учителей детская площадка ремонтируется и обновляется.

Как и в других деревнях, есть проблемы. Например, в здании требуется ремонт полов и стен. Кроме того, сотрудники ходят отремонтировать окна. Возможно, что для ремонта крыши потребуется гибкая битумная черепица шинглас и другие современные материалы.

«Мы решили выделить сумму в размере 650 000 рублей для ремонта стен, полов. Все необходимые работы будут выполнены в скором времени. Здание должно быть безопасно для детишек. Готовьте на полы проектно-сметную документацию», — заявил Островский.

На замену окон в зданиях деревни выделили бюджет в размере 530 000 рублей.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии