Под Смоленском начали строить 4 животноводческих комплекса

Новости Смоленской области - Смоленский район

Под Смоленском начали строить 4 животноводческих комплексаСмоленская область активно вошла в проект импортозамещения на фоне эмбарго на ввоз продуктов из Евросоюза, Норвегии, Японии и США. Так уже к концу 2015 года планируется построить 2 фермы животноводческого комплекса, в следующем году — ещё несколько. Там будут выращивать и производить высококачественное мясо крупного рогатого скота, включая такие изысканные сорта как мраморное мясо. Информацию об этом журналистам рассказала Татьяна Рыбченко, начальник департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию.

Строительство ведёт компания ООО «Брянская мясная компания». Инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса обойдётся в 4 миллиарда рублей. Первая партия животных появится на ферме уже в ноябре 2015 года, когда появится продукция на прилавках Смоленска и Смоленской области, не говорят.

«Проект успешно создаётся с соблюдением всех требований и законов. Соблюдается и график выполнения работы, происходит развитие инфраструктуры. Субсидии направляются из бюджета Смоленской области», — отметила Рыбченко.

При строительстве комплекса использовались отечественные строительные материала, включая ограждения, стены, фасады кровлю, снегозадержатель на крышу http://2513084.ru/products/snegozaderzatel/.

Отметим, что смоляне уже могут купить продукцию свиноводческого комплекса ООО «Смоленское поле», расположенного в Починковском районе.

Кроме того, не так давно в Кардымовском районе появилась племенная козья ферма на тысячу дойных коз, пока единственная на территории России. Цех по производству козьего сыра открылся в деревне Городок Смоленской области. Мощность предприятия — 35 тонн сыра и 115 тонн молока в год. Общая стоимость проекта составляет 250 миллионов рублей.

Летом 2015 года в Сафоновском районе началось строительство молочно–товарной фермы, плановая мощность которой составляет более 17 тысяч тонн молока в год. В первое время на ферму будут закуплены более 2,8 тысяч фуражных голов крупного рогатого скота, закончить строительство планируется в 2018 году. На ферме работает 87 человек. Конечная цель — строительство полноценного животноводческого комплекса: коровники, телятники, доильные залы, корпус воспроизводства.

Несмотря на критику со стороны оппозиции и части населения, проект импортозамещения в России продолжается. Строительство новых ферм и цехов переработки является частью данного решения. Задача на ближайшие годы — заменить импортные товары из Европы на продукцию российского производства, а также снизить отпускные цены на мясо, молоко, сыры и другие ключевые товары.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии