Плитка на стенах жилого дома Десногорска стала дорожкой для дачи

Новости Смоленской области - Десногорск

Плитка на стенах жилого дома Десногорска стала дорожкой для дачиПара почтенного возраста давно планировала обновить свою дорожку на дачном участке и как лучший материал была выбрана плитка. Неплохой выбор, но облицовочной плиткой, с их точки зрения, должна была стать плитка одной из многоэтажек Десногорска Смоленской области. Супруги решили «одолжить» её для украшения своей загородной фазенды.

Отметим сразу, что жители города, который частично потерял своё внешний облик, уже простили воришек после того, как ведь ущерб был возмещён.

На днях городской суд Десногорска рассмотрел уголовное дело о краже облицовочной плитки против 2-ух местных жителей. Супругам оказалось 57 и 53 лет. Как выяснили сотрудники полиции, муж и жена давно облюбовали облицовочную плитку, которая по внешнему виду имитировала натуральный камень. Плитка украшала одну из многоэтажных домов во 2-ом микрорайоне. Мужчина знал, как уложить тротуарную плитку самому, но не готов был тратить собственные средства на покупку материала.

Супругам частично уже удалось выложить на даче дорожку и, с их точки зрения, плитка отлично подходила для завершения работы. Ночью пара подъехала в очередной раз к дому, отбили несколько плиток от стены, уложили в вёдра и уже приготовились уезжать. Но скрыться не удалось — сотрудники полиции задержали злоумышленников после звонка бдительного жителя дома. Со слов пожилой пары, основной причиной решения украсть плитку стали высокие цены на облицованный материал.

Суд постановил выплатить компенсацию за ущерб в размере 15 000 рублей. Как отметили сотрудники УМВД, после судебного разбирательства дело было прекращено в отношении обоих фигурантов в связи с примирением сторон. Суд учитывал также раскаяние в содеянном и отсутствие судимости ранее. Жители дома также решили простить пару.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии