Фестиваль зимней рыбалки под Десногорском перенести на более холодное время

Новости Смоленской области - Десногорск

Фестиваль зимней рыбалки под ДесногорскомЗима в этом году явно не удалась. Возможно, что для кого-то зима без снега и морозов и нравится, но это точно не касается рыбаков. Хотя бы без -5 -10 градусов выход на лёд превращается в экстремальное хобби, да и сама рыбалка не доставляет удовольствия.

Ещё одна причина для негодование — отказ от проведения в этом году уже традиционного фестиваля по любительской и спортивной зимней ловле. Соревнование проходит каждую зиму под Десногорском, благо местность включает большое количество «любопытных» водоёмов.

В этом сезоне фестиваль был назначен на 21 декабря. Правда из-за слишком тёплой погоды соревнование было решено перенести на январь или даже февраль 2014 года, когда наступит настоящая зимняя погода и на водоёмах станет лёд, пригодный для проведения массовых мероприятий.

Известно, что с просьбой повременить с проведением фестиваля, к организаторам обратились представители МЧС по Смоленской области.

«Толщина льда в декабре этого года составляет всего 10-13 сантиметров, а в некоторых местах ещё меньше. Кроме того, на некоторых водоёмах даже остаются места с водой без льда. Подобная ситуация очень опасна для выхода на лёд, а особенно компаниями. Соревнования подразумевают, что на нескольких десятках квадратных метров находится много рыбаков», - заявил Андрей Величко, главный государственный инспектор по маломерным судам по Смоленской области.

Кроме того, сотрудники МЧС в очередной раз напоминают рыбакам, что тонкий лёд обязательно провалится, что может стать причиной несчастных случаев. Каждый год под лёд проваливаются десятки рыбаков. Главная причина — выход на недостаточно толстый лёд в периоды потепления, либо выезд на водоём на автомобиле. Дело в том, что структура льда в периоды потепления меняются и он становится более хрупким. Отсрочка проведения соревнований может стать полезна — за время до нового срока можно купить карабины, застёжки или другие крепежи здесь http://www.mirrybolova.com.ua/kararabiny_zastezhki_krepezh.html, либо набраться опыта.

«В целях безопасности МЧС России по Смоленской области рекомендуют временно отказаться от зимней рыбалки, а тем более перенести соревнования на более холодные месяцы зимы», - добавляет специалист.

Если говорить о правилах, то безопасной толщиной для нахождения на льду считается 7 см, в то время как для массовой рыбалки необходимо около 20-25 сантиметров, а то и больше.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии