В Гагарине появится мясоперерабатывающий завод «Гагарин - Останкино»

Новости Смоленской области - Гагарин

В Гагарине появится мясоперерабатывающий завод «Гагарин - Останкино»Изначально новое предприятие планировалось строить в Вязьме, но сразу по нескольким причинам производство было решено начать именно в городе Гагарин. Как планировали инвесторы ещё в момент проектирования, свинина на переработку должна поступать из Вяземского, Починковского и Можайского районов.

Несколько лет назад гагаринский племхоз (во времена СССР носивший звание передового) практически прекратил своё существование: были уволены практически все сотрудники завода, инфраструктура начала разрушаться и объём продукции снизился практически до ноля. От окончательной разрухи территорию спасло появление в городе крупного инвестора, который решился вложить свои средства в развитие предприятия.

Генеральный директор ООО «Гагаринский звероплемхоз», Владимир Романьков, так прокомментировал ситуацию:

«Не так давно мы подписали договор на продажу участка, который пожелал инвестировать в развитие предприятия. Обещают не только сохранить всех сотрудников, которые там работают в данный момент, но и дополнительно привлекать народ из города».

На базе уже существующей инфраструктуры в Гагарине появится новое предприятие «Гагарин — Останкино» - мясоперерабатывающий завод, способный выпускать до 150 тонн свинины за смену. Перед началом строительства, заводу необходимо выдержать жёсткую государственную экспертизу, которая включает серию проверок на безопасность с точки зрения экологии.

Директор по финансам ОАО «Останкинский Мясоперерабатывающий Комбинат», Анатолий Черкасов, также решил ответить на вопросы журналистов:

«Мы надеемся, что уже в конце августа — начале сентября этого года мы получим положительное заключение, после чего администрация должна выдать разрешение на строительство. Мы сразу начнём стройку, которая будет построена из 2-ух частей: первая часть до ноября 2012 года и вторая до конца 2014 - 2015 года».

Одна из основных черт будущего предприятия «Гагарин — Останкино» в Гагарине – это высокая экологичность. Порядка 95 % отходов идут на дальнейшую переработку. Самое современное оборудование мы покупаем в Бразилии, в персонал будет обучаться на самом предприятии — мы посмотрим в том числе базу для повышения квалификации и подготовки новых кадров.

Глава администрации города Гагарин, Александр Гринкевич:

«Это прорывной проект в рамках города Гагарина и района в целом. Мы смогли привлечь с помощью проекта сумму в 2 млрд инвестиций и во все уровни бюджета инвестор будет затрачивать до 100 млн рублей в налоговый бюджет. Например, это можно сравнить со средствами от Гагаринского фанерного завода. Кроме того, новый завод сможет гарантировать до 800 рабочих мест с заработной платой в 30 - 35 000 рублей, что в 2 раза большей, чем в среднем по Гагаринскому району».

Первую продукцию можно будет увидеть на прилавках города уже осенью 2013 года, а уже к 2015 году мощность предприятия позволит переработать до 500 000 голов в год. Помимо мяса завод будет также производить сливочные сосиски.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии