Детский сад «Радость моя» открылся в Сафоново

Новости Смоленской области - Сафоново

Детский сад в Сафоново открылсяАлексей Островский, губернатор Смоленской области, во время очередной рабочей поездки в Сафоново, которая была приурочена к 60-летию города, принял участие в торжественной церемонии открытия детского сада «Радость моя».

Стоит отметить, что детский сад ещё год назад выглядел ужасно и в него было опасно не то чтобы водить своих малышей, а даже было опасно проходить рядом. За зданием постоянно собиралась молодёжь, а стены детского сада постепенно рассыпались. В итоге капитальный ремонт детсада «Радость моя» потребовал около 11 млн рублей, из которых примерно 10 млн было выделено из областного бюджета, а 1 млн — из муниципального. Детский сад стал частью областной долгосрочной программы «Развитие дошкольного образования Смоленской области», рассчитанной на 2011 — 2015 годы.

Детсад рассчитан на 3 группы разного возраста, а общее число детей, которых может принять детсад — 75 малышей. Возраст воспитанников будет варироваться от 1 до 7 лет. Стоит отметить, что основным направлением работы детского сада является духовно-нравственное воспитание под покровительством Российский Православной церкви

В помещении детского сада, которое служит для богослужений, протоиерей Сергий совершил молебен Божией Матери вместе сиереем Сергием Чайкин и иереем Сергием Гуринович, служителями сафоновских церквей.

«Мы молимся и просим Божию Матерь, чтобы Она стала покровительницей этого уютного дома, чтобы Она всегда помогала нам в воспитании детей» – с такими словами отец благочинный обратился к педагогам и воспитателям.

Священник отметил, что православное воспитание позволит дать малышам максимально правильное представление о добре и зле, а также о том, что именно сейчас очень важно дать детям уже с самого раннего возраста правильное наставление на всю жизнь. Необходимо развивать послушание старшим, а также рассказать малышам о Боге.

Алексей Островский после проведения всех мероприятий в честь открытия детского сада «Радость моя» вместе с Ольгой Окуневой, Главным федеральным инспектором в Смоленской области, и Вячеславом Балалаевым, главой района, ознакомились с условиями учебы и отдыха воспитанников.

Стоит отметить, что благоустройство территории вокруг садиков, ремонт фасадов и внутренняя отделка помещений является обязательным требованием органов местного самоуправления к детским садам. Кроме того, особое внимание вызывает и используемое оборудование для игровых площадок, строительные материалы должны производиться на местных предприятиях, если есть такая возможность у города. Кроме того, материалы для ремонта должны быть максимально качественными и проверенными. Например, как отмечают строители, они использовали isoroc утеплитель для стен. Всё это позволяет сэкономить средства в муниципальном и областном бюджете на ремонт и строительство социальных объектов. Детский сад в Сафоново также оснащен мультимедийным оборудованием, которое позволяет обучать детей в соответствии с государственными требованиями. Например, каждая из 3-ёх групп получила интерактивную приставку, с помощью которой можно обучать ребят в игровой форме, показывая примеры. Музыкальный зал оснащен электронным пианино и современным компьютерным оборудованием для дополнительного образования ребят.


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии