Фестиваль уличного искусства «Фонари» в Сафоново прошёл в выходные

Новости Смоленской области - Сафоново

Фестиваль уличного искусства «Фонари»На центральной площади Ленина в городе Сафоново Смоленской области были организованы сразу 4 площадки, на которых талантливая молодёжь в этот день могла показать свои навыки и талант.

Каждая из площадок представляла свою сферу уличного искусства и они работали одновременно. Жители и гости города могли гулять от одного выступления к другому. Например, любителей рока собрались около музыкальной сцены, где за день успели около десятка молодых команд со Смоленской области и соседних областей, а также из Белоруссии. Музыка была по-настоящему завлекательной, молодёжь начинала танцевать и подпевать музыкантам, что редко встретишь даже в День города.

Под музыкальное сопровождение зрители могли также отправиться к площадке с выступлением танцевальных коллективов и танцоров-одиночке. В этот день девушки показали арабские танцы, молодые люди современные стили танца. Зрители вокруг были просто в восторге.

Любители «раскрасить стены» в этот день могли творить без тени сомнения и внимания со стороны правоохранительных органов — специально для мастеров граффити был построен небольшой забор. В итоге площадь Ленина в Сафоново стала ещё более яркой и примерной.

Граффити Граффити

Граффити Граффити

Те же, кто предпочитает не только смотреть, но и пробовать самим, могли в этот день смастерить игрушку на память на гончарном круге.

Самые же смелые сафоновцы во время фестиваля «Фонари» попробовали себя в роли уличного артиста — мастер-класс преподавали профессиональные артисты области и гости других регионов страны.

Фестиваль уличного искусства «Фонари» в Сафоново прошёл в выходные «Фонари» в Сафоново

Идею провести фестиваль «Фонари» в самом центре города администрации Сафонова предложили активисты молодежного совета города. Предложение вызвало поддержку главы Сафоновского района и фестиваль, в случае успеха, должен стать ежегодным. Символом фестиваля было решено сделать горящие фонарики, которые запускают в небо, загадывая желание. Похожее мероприятие должно в ближайшее время также пройти и в Смоленске.

Фестиваль уличного искусства «Фонари» в Сафоново прошёл в выходные Фестиваль уличного искусства «Фонари» в Сафоново прошёл в выходные

Во время фестиваля показали свои умения десятки молодых людей, каждый из которых представил свои умения и таланты.

Как и положено любому фестивалю, в названии котором есть слово «фанари», финальным штрихом для праздника стал запуск нескольких десятков бумажных шаров-лампочек. Похожая акция по запуску небесных фонариков в Хабаровске проводится постоянно, как и в других городах России и Европы. Пожалуй, это одна из самых приметных традиций со времён Древнего Китая, где такими горящими фонариками, запущенными в небо, встречали Новый год.

Фестиваль «Фонари» Фестиваль «Фонари»

Как заявили организаторы, запуск каждого такого фонарика в небо должен сопровождаться загаданным желанием. Каждый из участников и гостей мог написать своё пожелание или заветную мечту на бумажке и прикрепить её к фанарику. В итоге в небо Сафонова в этот день улетели десятки ярких светящихся надежд, которым, скорее всего, суждено сбыться уже в этом году. Иначе просто быть не может.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии