Россия будет бороться с Эболой вместе с Казахстаном и Китаем

Мировые новости - Бедствия

Россия будет бороться с ЭболойВ последние месяцев истерия в СМИ по поводу распространения по миру вируса Эбола утихли. На первые страницы газет вошли новости политики, вооруженных столкновений в регионах мира, активности террористов и природные катаклизмы. Не удивительно, что часть критиков начали называть факт распространения вируса в прошлом году не иначе как мифом.

Между тем, СМИ заявили о новой волне распространения смертоносного заболевания. От Эболы пострадали уже в 2015 году несколько человек из центральных стран Африки и несколько европейцев.

Несмотря на то, что в России не было зафиксировано не одного факта заражения Эболой, учёные и врачи продолжают работать над изобретением универсального средства от вируса. Как отмечают журналисты, Россия будет работать над изучением проблемы совместно с другими членами ШОС (Шанхайской организации сотрудничества). Наибольший вклад в общий проект, помимо России, вложат Казахстан и Китай. Совокупный вклад трех стран в борьбу с лихорадкой Эбола на данный момент составил 60 миллионов долларов.

Информацию об этом озвучила Анна Попова, глава Роспотребнадзора.

«КНР, РФ и Казахстан внесли значительный вклад в поддержку пострадавших стран, а также в проект разработки вакцины против лихорадки. Совокупный вклад составил на данный момент около 60 миллионов долларов», - отмечает Анна Попова.

Со слов руководителя, с лета прошлого года в Гвинее развёрнута мобильная лаборатория по диагностике инфекционных заболеваний. Она успела показать свою эффективность работы в условиях быстрого распространения вируса по стране. За полгода учёные из России успели провести в Гвинее более 3000 исследований биоматериала. Все эти наработки могут быть использованы для изобретения вакцины для россиян, в случае появления фактов заражения в России. Возможно, что это также пригодится для более успешной борьбы с новыми возможными опасностями — почти каждый год СМИ нам объявляют о появлении нового вируса, от которого у человечества нет спасения. Помимо проведения исследований и оплаты работы учёных, бюджет идёт на покупку лабораторного оборудования и мебели для проведения исследований, что можно заказать на сайте ecopribor.com.

Риск появления Эболы в России ещё велик, говорят эксперты. Помимо предостережения посещения опасных стран россиянами, в аэропортах городов России регулярно проводятся проверки туристов. В зоне риска — рейсы из африканских и азиатских стран. С начала программы уже было проверено более 6 миллионов лиц, вызывающих подозрения. Пока, как мы уже сказали, случаев заражения лихорадкой Эбола выявлено не было.

«Главная задача специалистов — изучить полученный опыт как российских учёных, так и сотрудников из других стран», - отмечает Попова.

С 13 апреля 2015 года ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) зафиксировала в странах Западной Африки 95 случаев смерти от болезни. В каждом из случаев учёные официально озвучили причину — лихорадка Эбола (БВВЭ). Общая численность заявленных заражений — более 240. Информацию об это подтверждают в Женеве.

С начала появления фактов заражения неизвестным вирусов в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне было зафиксировано более 10,5 тысяч смертей из-за лихорадки Эбола. Общее число заражённых — около 26 тысяч человек. Самая сложная ситуация в Либерии — около 4,5 тысяч умерших и около 10 тысяч заражённых. В Сьерра-Леоне умерло с начала появления вируса более 3,8 тысяч человек, но заразившихся больше, чем в соседних странах — около 12 тысяч человек. В Гвинее инфицированных и умерших 3,5 тысяч и 2,3 тысяч соответственно.

Помимо трёх самых «активных» стран, факты заражения были замечены в Мали, Сенегале и Нигерии. Вирус также дошёл до жителей Испании, США и Великобритании. Во всех этих странах число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение Нигерия — 8 умерших и 20 заболевших.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии