Где купить недвижимость в Европе? Лучшие направления инвестиций в 2014-2015 годах

Бизнес и финансы - Экономика

Где купить недвижимость в ЕвропеВ то время как чиновникам и депутатам планируют запретить владение недвижимости за границей, бизнесу никто ничего запретить пока не может. К счастью для тех, кто может себе позволить прямо говоря недешёвые вложения. Пожалуй, лучшее направления в инвестициях в жилую недвижимость — это страны Европы. Тем более, что уже давно цены на квартиры в Москве, а тем более дома в элитных посёлках Подмосковья, сопоставимы или даже выше, чем стоимость жилья в Париже, Берлине, Вене, Риме и других столицах «старушки Европы».

Предлагаем разобраться, в какие страны Европы лучше всего инвестировать, чтобы не потерять свои средства из-за очередной кризиса в сфере недвижимости. Кому же лучше отдать предпочтение: растущему Мюнхену или туманному Лондону? Ответила на данный вопрос Ирина Сергеева, эксперт одного из агентств недвижимости, основной профиль которого — европейские направления для россиян.

1. Мюнхен, Германия

В ТОП 5, уже практически традиционно, входят 3 города Германии. Это и логично, что именно немцы давно являются движущей силой Европейского Союза, выдавая кредиты то одному «нахлебнику» в виде Греции, то представляя средства для модернизации стран Восточной Европы. Именно поэтому рынок недвижимости в Германии можно считать одним из самых стабильных в мире. Пожалуй, цены растут быстрее только в Москве. Подобные результаты озвучено агентство «Emerging Trends in Real Estate Europe», следящее за развитием рынков в Европе.

Интересно, что на первом месте далеко столица, но всей станы, а лишь Баварии — Берлин в данном случае остался на втором месте. В Мюнхене отмечается самый низкий процент безработицы в стране, а также самая высокая покупательная способность. Проще говоря, здесь живут самые обеспеченные немцы, что обеспечивает стабильный рост цен и гарантии для инвесторов. Ещё один повод выбрать именно данный вариант - высокий уровень строительства в стране, требования и гарантии. Например, при строительстве используются вихретоковые датчики и прочие рентгеновские аппараты, лучшие материалы, современная техника. Всё это гарантирует высокий уровень комфорта жилья.

Стоимость квартиры Мюнхене, в зависимости от района, может варьироваться от 3000 до 5000 евро за квадратный метр.

2. Берлин, Германия

На втором месте оказалась столица Германии, несмотря на достаточно устаревшую инфраструктуру ещё со времён разделения страны на два «лагеря», западный и советский. Берлин был в руках СССР, в результате чего восточная часть до сих пор сильно отстаёт от Запада.

Между тем, государство делает всё для активного роста экономики Берлина, что сказалось на стабильности рынка недвижимости. По мнению некоторых аналитиков и компаний, данное направление даже более перспективно, чем предложения в Мюнхене. Вместе с тем, цена «квадрата» в квартире Берлина обойдётся вам всего в 3000 евро или даже меньше (сильная разница в районах).

3. Лондон, Великобритания

Лондон — ещё один город мира, который славится стабильностью и порядком. Главная черта местного рынка недвижимости — высокая цена квадратного метра. Не удивительно, что владение квартирой или частным домов в Лондоне для россиян считается чем-то очень шикарным или даже показателем элитности бизнеса у человека.

Не сложно догадаться, что и цена квадратного метра тут высока. Предложения начинаются с 13 000 фунтов до 20 000 фунтов (не долларов и не евро!) за квадратный метр. Так домик в самом центре Лондона вам обойдётся, например, в 19 000 – 20 000 фунтов за «квадрат». Неплохо, правда?

В столице Великобритании основной рынок — это квартиры и дома премиум-класса. Кроме того, достаточно много предложений покупки престижных офисов. Гарантированно инвестиции в данный сектор позволят приумножить ваши средства в течении долгого времени.

4. Париж, Франция

Здесь стабильность рынка недвижимости, как ни странно, в первую очередь обеспечивают студенты. Почему? Высокий спрос на аренду жилья в Париже. В итоге инвестиции в парижскую недвижимость могут окупаться достаточно быстро, не говоря уже о возможности сдавать жильё в аренду и заработать на этот очень даже неплохо. Приток населения в столицу во Франции очень высок. Так цена квадратного метра квартиры в Париже может составлять сумасшедшие 55 000 евро, средняя стоимость — 8440 евро за «квадрат». Можно найти и варианты подешевле.

5. Вена, Австрия

Ещё одна столица «безопасной» Европы. Квартиры в Австрии в последние годы очень востребованы среди инвесторов. Конечно, Вена — город далеко не дешёвый. Так, например, квадратный метр в центре города обойдётся вам в 2500–3500 евро, а инвестиции в элитную недвижимость — от 1,5 миллионов евро. Растёт стоимость жилья не так быстро, как в Германии или Франции, но достаточно стабильно прибавляет от 10% до 15 % в год. При этом растут в цене как бюджетные квартиры, так и жильё элитного класса.

6. Венеция, Италия

Недвижимость Италии у россиян, а точнее бизнесменов и политиков, традиционно пользуется большим спросом. Во-первых, благодаря потрясающему климату «полуострова в виде сапога», во-вторых, из-за стабильности рынка и законодательства. Купить квартиру специалисты советуют в Риме, Флоренции, либо в Венеции. При чём в последний год инвесторов в первую очередь привлекает постепенно тонущий город. Стоимость квадратного метра на жилую недвижимость в Италии очень сильно разнятся в зависимости от региона. К примеру, дешёвая квартира в Венеции обойдётся вам примерно в 750 000 евро.

7. Лазурный берег, Франция

В данный момент Лазурный берег набирает популярность среди достаточно обеспеченных граждан в Европе, точно так же как было в XIX веке. Это в свою очередь показывает стабильный рост стоимости квадратного метра. Причём не только на жильё класса «Элит», но и на другие ниши. Купить квартиру здесь можно от 60 000 евро, а частный дом не на побережье обойдётся примерно в 45 000 евро и более. В Ницце, сердце Французской Ривьеры, стоимость дома уже вырастает до 140 000 минимум. Квадратный метр тут обойдётся примерно в 4000 евро.

8. Ибица, Испания

Попал в рейтинг и модный молодёжный курорт, живущий активной ночью жизнью. Но главная причина далеко не в этом — жильё на курорте растёт достаточно стабильно. Помимо инвестиций в жильё с целью продать дороже, можно запросто зарабатывать на аренде. Тут это очень востребовано. Помимо этого, делает предложение ещё более выгодным небольшая квартплата и налоги на жильё в Испании Цена «квадрата» на Ибице — примерно 2800 евро.

9. Женевское озеро, Швейцария — Франция

Несмотря на сезонность притока туристов, доходность недвижимости на Женевском озере — около 8% в год. Это отличное место для жизни вместе со всей семьёй, благодаря мягкому климату и красивым пейзажам. Не так далеко от это место расположены экономические и финансовые центры Европы: Женева, Лозанна. Цена жилья в регионе — около 2500 евро за квадратный метр.

10. Гибралтар, Великобритания

Пока среди россиян Британский Гибралтар не пользуется большой популярностью. Несмотря на это, небольшая территория гарантирует стабильный спрос на жильё из года в год, что сказывается на цене недвижимости. Ещё один значительный плюс — отсутствие налога на прибыль или передачу имущества по наследству. Цена квартир и апартаментов в Гибралтаре — от 350 000 за объект.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии