Недорогие горнолыжные курорты, куда отправится этой зимой?

Мировые новости - Люди

scott.com.ua/gornolyzhnaya_odezhda/Правильно говорят: готовь сани летом. Тоже самое касается и выбора горнолыжного курорта на новогодние каникулы или любое другое время сезона. Позже мест может не быть, да и билеты придётся покупать дороже.

Мы решили сделать обзор относительно недорогих горнолыжных курортов для жителей России, Беларуси, Украины и других соседних стран. Не все же могут позволить себе провести выходные в Швейцарии или Австрии.

Да и в конце октября — начале ноября примерно половина номеров в гостиницах на популярных курортах уже будет забронировано.

«Если вы решитесь отправится на курорт перед самым Новыми годом или Рождеством, будьте готовы заплатить в полтора раза больше. Покупать туры стоит заранее, желательно, за несколько месяцев. В это время можно забронировать и гостиницу со скидкой, а уже зимой это, скорее всего, не получится», – отмечает Алексей Корнеев, гендиректор туристической компании «Натали Турс».

Российские горнолыжные курорты

«Роза хутор» в Сочи

Конечно же, у всех на слуху Сочи. Совершенно новый курорт, который готов бить всевозможные рекорды по числу туристов. Если в прошлом году покататься смогли исключительно спортсмены, то в 2014-2015 году «Роза хутор» готова принять до нескольких миллионов любителей горных лыж, сноуборда и других видов зимнего спорта.

Несмотря на то, что Сочи сложно назвать дешёвым курортом, даже по европейским меркам, тут возможность покататься будет стоить дешевле, чем в Австрии, Швейцарии или Франции. К слову, стоимость 4 часов катания обойдётся вам в сумму около 1500 рублей. Номер в местной гостинице будет стоить около 4-5 тысяч рублей на двоих.

Добраться проще весго из аэропорта на автобусе сразу до горных трасс. В данный момент «Роза хутор» включает 34 трассы, сноу-парк. Протяжённость спуска - 4,1 километра. Есть и уникальная возможность — зарегистрировать молодожёнам свой брак на вершине одного из спусков.

Эльбрус в Кабардино-Балкарии

Есть вариант дешевле, если вас интересует именно возможность покататься, а не посмотреть на новый Сочи и платить часть средств именно за это. Отличный вариант - это село Терскол Эльбрусского района в республике Кабардино-Балкария. Добраться до курорта можно на самолёте до Минеральных вод или Нальчика, откуда рейсовым автобусом или на такси.

На Чегете и Эльбрусе в данный момент работает 11 трасс, часть из которых по-настоящему эстримальны. Но есть варианты и для новичков, в том числе для детей. Стоит один подъём - 400 рублей. Помимо трасс, можно отдохнуть в бане или сауне, поиграть в боулинг или сходить в ночной клуб.

Московская область: «Волен» и «Степаново»

Если лететь и ехать далеко никуда не хочется, есть вариант ещё проще - горнолыжные трассы «Волен» в Московской области. Парк расположен всего в 60 километрах от столицы, включает в себя 17 трасс, каждая из которых длится около 350 метров. В соседнем «Степаново» они длиннее ровно в два раза.

Цены смешные: от 20 рублей в «Волене» за подъем, в «Степаново» - от 50 рублей. Для эстрималов есть высокие трамплины и различные перила для джиббинга, но использовать их стоит только подготовленным спортсменам.

Ещё горнолыжные курорты России

Если вам далеко добираться до Сочи или Москвы, есть варианты, возможно, ближе к вам: «ГОРА СОБОЛИНАЯ» в Иркутской области (г. Байкальск); «ГОРНЫЙ ВОЗДУХ» на Сахалине (г. Южно-Сахалинск, гора Большевик); Карачаево-Черкесская республика, поселок Домбай, гора Мусса-Ачитара; Таштагольский район Кемеровской области, поселок Шерегеш, горы Зеленая и Мустаг; «БОЛЬШОЙ ВУДЪЯВР» в Мурманской области (г. Кировск); «ОХТА-ПАРК» в деревне Сярьги Ленинградской области; Республика Башкортостан, Белорецкий район, село Новоабзаково - «АБЗАКОВО».

Горнолыжный курорт «Силичи» в Беларуси

«Силичи» — самый известный горнолыжный курорт в республике Беларусь. Среди плюсов: размещение всего в 32 километрах от Минска, красивый пейзаж из каждого окна местных гостиниц, невысокие цены по российским и тем более европейским меркам, горнолыжные трассы любой сложности, СПА- и массажные салоны, программы для семей.

Двухместный номер в гостинице стоит 605 тысяч белорусских рублей (2300 российских рублей) в сутки без завтрака и 795 тысяч (3000 рублей) с ним; за вариант в двух уровнях придётся отдать уже 940 тысяч (3560) и 1,13 миллиона белорусских рублей (4300 рублей); трёхместный номер - 720 тысяч (2700) и 1,005 миллионов (3800); четырёхместный — 836 тысяч (3160) и 1,216 миллионов рублей (4600). Помимо гостиницы на территории курорта, есть возможность арендовать на время отпуска коттедж в посёлке. В данный момент открыты для туристов сразу 12 домиков, в каждом из которых поместится отдельная семья или компания друзей. Цены выше, чем за номера примерно на 20-30%.

Украина — Закарпатье

Число туристов на горнолыжных курортах Карпат увеличивается с каждым годом. Причина проста — низкие цены. Но правда качество также сложно назвать высоким. Вариант подходит для тех, кто не боится ехать на Западную Украину после последних политических событий и одновременно хочет сэкономить.

Самый популярный курорт у лыжников Украины и соседних стран — Буковель. Тут на выбор несколько спусков: Довга длинной 1372 метров, Буковель — 1127 метров, Бульчинеха — 1455, Бабий Погар — 1180 м, а также Черная Клева — 1241.

На Закарпатье в данный момент работает 55 километров трасс, начиная от самых простых — «синих», средних по сложности — «красных» и трасс для профессионалов — «чёрных». Все они почти имеют специальное оборудование, вырабатывающее искусственный снег, часть — освещение для катания ночью. Помимо горных лыж, есть возможность поиграть в пейнтбол, покататься на катке или прокатиться по лесу на собачьих упряжках.

Средняя стоимость отдыха на неделю на Буковеле — 6500 гривен (20 300 российских рублей), но это без учёта аренды снаряжения. Если хотите сэкономить, можно снять домик в деревнях Яблоница, Поляница и Лазещина. Там жильё стоит примерно в два раза дешевле.

Грузия: курорты Бакуриани и Гудаури

Пожалуй, самое оригинальное место для зимнего отдыха недалеко от России — это Грузия. Самыми популярными курортами для любителей горных лыж и сноуборда являются курорты Бакуриани и Гудаури. В этом году тут планируют установить системы искусственного оснежения, что сделает их независимыми от погоды. Первой станет трасса в Гудаури в Бакуриани около гостиницы «Дидвели». В будущем снежные пушки поставят на всех трассах без исключения.

Надо отметить, что вариант подходит, в первую очередь, для тех, кто хочет покататься на лыжах «за одно» с культурным отдыхом. Например, если вы планируете этой зимой побывать в Тбилиси и провести там около недели, можно на несколько дней заглянуть на горнолыжный курорт.

Польша: Харенда, Бялка Татранская и Губалувка

Тут выбор уже больше, да и уровень обслуживания значительно выше. Самыми популярными курортами являются Харенда, Бялка Татранская и Губалувка. Жить туристам предлагают в коттеджах, что стоит не так дорого. Помимо катания, можно объединить отдых с шоппингом на знаменитой среди модников улице Крупувки, порезвиться в аквапарке или погреться после дня катания в термальных купальнях.

Цены такого отдыха — около 40 тысяч рублей в неделю. Единственная проблема – это требование шенгенской визы, так как Польша входит в Евросоюз. Но это не должно стать большой проблемой, тем более, если вы часто путешествуете в Европу.

Болгария: Банско, Боровец или Пампорово

Если хотите более экстримального отдыха зимой, смело отправляйтесь в Болгарию. Выбирать можно из таких курортов как Боровец, Банско или Пампорово. Добраться можно из Софии на сами курорты автобусом. Курорт включает в себя 58 километров трасс и 16 подъемников. Выбрать подходящий вариант смогут как отдыхающие с детьми и новички, так и опытные лыжники. Среди других плюсов — широкий выбор отелей, как относительно дешёвых, так и премиум-класса. Вечером после катания можно посетить бассейн, спортклуб или расслабиться в SPA-салоне.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии