В Париже в центре города появились песчаные пляжи

Мировые новости - Люди

В Париже в центре города появились песчаные пляжиИ без того привлекательная французская столица стала предлагать больше разнообразия в отдыхе туристам и, конечно же, самим парижанам. Чего может не хватать жителю крупного европейского города, расположенного в центре Европы? Конечно же, песчаного моря.

Ведь не каждый сможет выделить неделю на поездку на берег, а солнца и ощущения отдыха хочется. В руководстве страны решили сделать парижанам подарок — вдоль Сены, а также на городском озере Басин Ла Виллет, появился искусственный песчаный пляж с такими же пальмами. Обустройство пляжей проходит в рамках городского фестиваля «Парижские пляжи».

Как отмечают журналисты «The Telegraph», понежиться на лежаке можно будет с 9 утра до полуночи каждый день, пляж работает без выходных. Любопытно, что посещение данного пляжа в центре Парижа совершенно бесплатное, как для местных жителей, так и для туристов. Единственный минус — лежаки занимают быстрее, чем вы сможете отреагировать.

Сам пляж вдоль основной реки Парижа растянулся на вполне приличные 3,5 километра. Песок сюда завезли настоящий пляжный, по нему действительно приятно ходить и даже прилечь на него без полотенца. Рядом с пляжем установлены детские площадки и спортивные центры, чтобы отдыхающим было чем заняться, если солнце временно скроется за облака. Тут играют в волейбол, баскетбол на площадках и даже регби. Конечно же, недалеко расположены традиционные для Парижа кафешки и кофейни. От них тянется приятный запах свежесваренного кофе и выпечки. Недалеко расположилась выставка современного искусства, различные тематические мероприятия, литературы. Найти и устроиться на пляже туристам из России поможет русский гид в Париже, связаться с помощью сайта http://guideparis.ru/. У неё же заказать экскурсии на русском языке по городу.

Конечно же, получить полный комплект отдыха на пляже не получится — купание в Сене запрещено с 1923 года и по сей день. Причина банальна и проста — река грязная, не оборудованная для купания, да и большой поток туристов может сделать её вообще мутной.

Правда власти города обещают сделать её доступной для купания к 2024 году. Нескоро. Но к тому времени у Парижа может появится стимул — проведение летних Олимпийских игр. Конечно же, если олимпийский комитет выберет именно французскую столицу.

Посетителям озера Басин Ла Виллет повезло чуть больше — тут можно заниматься несколькими видами спорта, включая парусный спорт, катание на катамаранах, спортивная гребля, байдарки и даже каноэ. Помимо этого, отдыхающим предлагается пострелять из лука, заняться бадминтоном, гольфом, фрисби и теннисом. Каждый сможет найти подходящий для себя вариант.

Первый раз фестиваль «Парижские пляжи» прошёл в городе в 2002 году. Он настолько понравился жителям и гостям столицы Франции, то тут же стал самым ожидаемым мероприятием лета для тысяч людей. Спустя несколько лет проект стал «международным хитом», который привлекает каждый год по несколько десятков тысяч людей из других стран Европы. Подобные городские пляжи уже появились в Мадриде и Берлине. Данное мероприятие, согласно данным руководства города, обходится в казне примерно в 2 млн евро. Сколько зарабатывает город на налогах со стороны кафе и всевозможных продавцов, не отмечается.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии