Украина вводит пошлины на еду, мебель и автомобили из России

Мировые новости - Политика

Украина вводит пошли на еду, мебель и автомобили из РоссииКиевские власти согласовали список товаров из России, которые будут обложены дополнительными пошлинами. Таким образом Украина планирует ответить на санкции со стороны России, а также «отомстить за пропаганду и агрессивные действия».

В «санкционном списке» всего около 200 наименований продуктов, которые поставляются в Украину из России. Помимо продуктов питания, включая молоко, мёд, сахар, конфеты, кофе, чай, куриные яйца и овощи, страна планирует повысить пошлины на мыло, мебель, а также автомобили. Таким образом, российские товары станут менее конкурентными для украинских и товаров из стран Евросоюза.

Среди несъедобных товаров отмечается рост пошлин на мыло, косметику, спички, удобрения, изделия из пластмассы и сам материал, обувь, одежду, стекло и изделия из стекла, электронное оборудование, мебель. Пострадать должны и заводы, собирающие пассажирские и легковых автомобили, а также трактора и оборудование для железной дороги.

Полный список товаров размещён на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли.

Окончательное решение, как отмечается на сайте, Киев примет только в том случае, если Россия решится вывести товары из Украины из действия режима свободной торговли. Отметим, что постановление Правительства РФ было принято около месяца назад. Руководство страны объявило о введении пошлин в том случае, если Украина подпишет договор ассоциации с Европейским союзом. Закон начнёт действовать с 1 ноября 2014 года.

Пошли из Украины в Россию будут касаться свинины, говядины, творога, сыра, кондитерских изделий. Из непродовольственных товаров планируется увеличить цены на украинские трубы, косметику, одежду, автомобили, строительные материалы и некоторые другие товары. Отчасти наименования товаров в списках пересекаются, включая туже мебель и сладости. К счастью, в России найти хорошую мебель не составляет труда, включая мебель для детской http://ogogo.ru/catalog/detskaya/ или для гостиной. Общий список состоит из 130 наименований. Кремль планирует ввести пошлины как только правительство Украины начнет практическую реализацию экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюза. Украина планирует сделать это как можно скорее.

С начала года товарооборот между Украиной и странами Таможенного союза, в которые входит Российская Федерация, Казахстан, Беларусь (в качестве новых членов начался процесс вступления в торговый союз Армении и Киргизии), упал более чем на 30%. Эскпорт в Евросоюз одновременно с тим увеличился на 15%. Сильнее всего сокращение объёмов торговли коснулось рынка энергоносителей, преимущественно газа из России. Как известно, Украина покупает российский же газ у стран ЕС. Кроме того, упали продажи продукты тяжёлой промышленности, оборонки, зерна и кондитерской индустрии. Общий спад в экономике Украины достиг 6%, курс гривны по отношению к доллару упал сразу на 47%, а уровень инфляции увеличился до 12%.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последнее в мире

Последние комментарии