Кот в Харькове забрался на территорию мясокомбината и съел колбасы на 6000 гривен

Мировые новости - Общество

Кот в ХарьковеОколо месяца назад в магазине аэропорта Владивостока кошка испортила продукции на сумму около 60 тысяч рублей. Забравшись внутрь прилавка, бездомное животное разорвала упаковку у морских деликатесов и их понадкусывала. Похожий случай произошёл на Украине.

Только там коту удалось забраться на мясокомбинат в Харькове и там полакомиться колбасой и прочей продукцией. Со слов сотрудников предприятия, коту за ночь удалось испорить товара на сумму около 6000 гривен (около 26 тысяч рублей). Как и его «коллега» из России, бездомжное животное пробовала всё, что попадалось на пути. В итоге палки с колбасой и ветчину пришлось утилизировать из-за потери торгового вида.

Интересно, что кот провёл на заводе, пока его не обнаружили, несколько дней. Ещё один интересный факт — животное выбирало дорогие сорта продукции, видимо, считая их наиболее вкусно пахнущими.

Вскоре кота удалось найти, поймать и усадить в клетку. Наказывать животное не стали, но перевели на сухой кошичий корм. Обследовал животное и ветеринар. Кот оказался вполне здоров, но ему, как новому символы предприятия, «выписали» витамины канина и сделали прививки. Специалисты установили животному карантин на 45 дней — за это время кота проверят на наличие инфекций, а уже затем решат его дальнейшую судьбу. Забрать кота могут и желающие — СМИ уже разыскивают для животного «хорошие руки». В комментариях на украинских сайта уже предлагают взять кота на перевоспитание, некоторые даже придумали для него имя.

Напомним, что в декабре 2014 года похожая ситуация уже была в аэропорту Владивостока — там местная кошка, которую в начале назвали котом, испортила товара на 63 тысяч рублей. В отличии от своего коллеги из Украины, российский бездомный кот лакомился рыбными изделиями. Убитки владельцу магазина, по некоторым данным, уже возместили руководство аэропорта — именно их сотрудники упустили кота в здании.

«Он съел камбалу и кальмар и камбалу, а вот сушёного осьминога просто попробовал. Наверное, не понравился. Надкусил и порвал упаковки и в других деликатесах. Следовал принципу: «что не съем, то понадкусываю», ему это удалось», — отмечает владелица магазина. Конечно же, продукцию пришлось выбросить, чтобы не рисковать здоровьем покупателей и себя лично, а холодильник подвергли санитарной обработке.

Как только информация была озвучена СМИ, кошку предложили принять в себе десятки организаций и частных лиц. Поступали предложения и из-за границы. В итоге кошка стала даже символом хоккейный клуб «Адмирал» из Владивостока, которая теперь живёт на базе и является талисманом команды.

История, как отмечается, стала известна благодаря видео ролику, который сняли сотрудники аэропорта — именно они первые увидели «преступление» кота, но не смогли открыть прилавок. Как кот попал на территорию аэропорта, не ясно.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последнее в мире

Последние комментарии