Китай отметит 9 мая фейерверком одновременно с Россией

Мировые новости - Общество

Китай отметит 9 фейерверком вместе одновременно с РоссиейНесмотря на сложную политическую ситуацию, которая уже успела отметиться отказом мировых лидеров приезжать в Москву на празднование 9 мая, почётных гостей в российском столице будет много. Журналисты говорят, что на Красной площади во время парада будет находиться как минимум 26 глав государств. Будут и некоторые «неожиданные» гости, которых в прежние годы было сложно представить на празднике Победы на фашистской Германией.

Главная же задача мероприятия, считает лидер России Владимир Путин — объединиться, чтобы отдать почести ветеранам. Тем более это актуально в последние годы, когда историю пытаются переписывать в политических интересах, считает президент.

В российских городах также планируется проведение военных парадов с участием ветеранов, действующих военных и курсантов военных учились и академий. После чего планируются массовые мероприятия, которые традиционно закончатся фейерверком. Тысячи россиян решаться устроить и свой собственный салют в честь праздника, тем более фейерверк купить сейчас совсем не проблема.

Поддержать нашу страну планируют и власти китайской провинции Хэйлунцзян, граничащей с Российской Федерацией по реке Амур. Они планируют устроить масштабный праздничный фейерверк 9 мая, одновременно с российской стороной. Информацию об этом озвучил Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо, председатель Ассоциации прикладной экономики Хэйлунцзян.

Кроме того, КНР в этом году планирует провести парад, на который уже приглашён президент России Владимир Путин как один из почётных гостей. Правда первый в истории Китая военный парад запланирован на 3 сентября 2015 года. Он пройдёт в столице государства, в Пекине, и будет также посвящён 70-летию разгрома фашизма. Со слов китайских СМИ, «проведения парада для Китая играет особое значение». Другой популярное издания в стране «Синьхуа» отмечает, что военный парад в Китае будет посвящён «Победе во Второй мировой войне и над японской армией».

Напомним, что Китай во время Второй мировой войны был частично оккупирован Японией. Война между государствами длилась с 7 июля 1937 по 9 сентября 1945 годов, закончилась подписанием безоговорочной капитуляции Японией. Освобождать территорию Поднебесной помогали войска Советского союза после победы над фашистской Германией в 1945 году.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии