Цена отдыха на Кипре для россиян выше, чем у остальных — 10 ночей за 890 евро

Жизнь и стиль - Путешествия

Туристы из России тратят на отдых на Кипре больше всехТолько за первый месяц лета 2015 года более 90 тысяч жителей России отправились на Кипр. Несмотря на то, что россияне составляют значительную долю иностранных туристов, этот год показал падение спроса примерно на 25%, по сравнению с прошлым. Всего же уровень падения числа туристов с начала года составил 7%. Главная причина — рост цен в рублях из-за падения курса национальной валюты.

В среднем россияне останавливаются на Кипре на 10,5 ночей, а тратят примерно 890 евро. Это также меньше, чем в 2014 году, но всего на 60 евро. Но даже на фоне такой экономии граждане России оказались лидерами по затратам на курортном острове. Так на втором месте по уровню затрат оказались жители Великобритании — они тратят на 210 евро меньше за тот же период. Такие данные озвучил один из сервисов поиска и бронирования туров.

Как и в прошлые годы, основная часть туристов на Кипре приходится на россиян и англичан: 27% и 36% соответственно. На третьем месте оказались жители Швейцарии — 5,3%.

С января 2015 года на Кипре отдохнули около 1,035 миллиона туристов. Это на 5,7% больше, чем годом ранее (тогда на остров прибыли к этому времени около 980 тысяч человек). Пока россияне стараются экономить и выбирают отечественные курорты, граждане Великобритании частично восстанавливают поток. «Подтянулись» также французы, скандинавы, жители Восточной Европы. Самый значительный рост показала Греция, отправив в 2015 году на 49% больше отдыхающих, чем годом ранее. К слову, остров каждый год фиксирует рекордный приток путешественников, опережая по темпам другие популярные направления Средиземного моря и Европы в целом. На конец прошлого года на Кипр прибыло почти 2,44 миллиона туристов, что на 1,5% больше, чем в 2013 году. Отдыхающих привлекает, в первую очередь, уникальный климат. Погода на Кипре, например, в августе стабильно держится на уровне от +27 до +30 градусов Цельсия — http://pogoda.tourister.ru/cyprus, температура воды в это же время варьируется от +25 до +27 градусов Цельсия. Кроме того, курорт может предложить путешественникам историческое и культурное наследие. Опытные туристы отмечают высокий уровень обслуживания в гостиницах, отличную восточную и европейскую кухню в кафе и ресторанах, дружелюбный персонал.

В июне Кипр занял 5-ое место в списке самых популярных стран для туристов из России. Лидером снова оказалась Турция, сразу за ней — Египет, Греция и Испания. Самыми популярными россиян туроператорами по Кипру в России стали «Библио Глобус», «Tez Tour», «Пегас Туристик», «Tui», «Натали Турс», «ICS Travel Group», «Anex» и «BTA Travel». Отметим, что между Россией и Кипром в последние годы даже созданы дополнительные прямые рейсы из-за увеличения интереса к курорту.

Кипр возлагает большие надежды на туризм, как способ пополнения казны государства. Сложная экономическая ситуация в стране вынуждает руководство принимать меры для привлечения не только богатых туристов, но и делать ставку на массовость. В год Кипр зарабатывает на путешественниках примерно 2 миллиарда евро, что является рекордом последнего десятилетия (примерно 12% ВВП, что очень много даже для курорта).


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии