От туров в Турцию отказались 25% россиян в 2015 году

Жизнь и стиль - Путешествия

От туров в Турцию отказались 25% россиян в 2015 годуЗа первые полгода число туристов в Турции из России сократилось на четверть, сообщают туроператоры страны. К концу июня в стране отдохнуло 1,45 млн путешественников, что на 24% меньше, чем годом ранее. За июнь доля сократилась на 19%. Несмотря на это, доля россиян в Турции самая многочисленная из всего числа отдыхающих — около 652 700 путешественников только за июнь, что составляет 16% всего турпотока.

На втором месте среди стран по числу туристов — Германия. Немцы, как и россияне, полюбили турецкие берега достаточно давно. За июнь в стране отдохнуло 557 000 жителей этой страны, что составляет около 13,5% туристов от общего потока. Третье место заняли жители Великобритании — около 8,7% от всего числа или 358 000 человек.

Общий поток туристов в Турции за июнь 2015 года иностранцев в июне сократилось на 4,9% — 4,1 млн отдыхающих, за первые 6 месяцев — падение числа отдыхающих на 2,2% или 1,9 миллиона.

Если главная причина отказа от отдыха у россиян — падение курса рубля, из-за чего путешествие в Турции стало дороже, то в общем масштабе причиной можно назвать сложную политическую ситуацию в стране. Например, 20 июля 2015 года в культурном центре в городе Суруч случился очередной теракт. Несмотря на то, что местная полиция гарантирует безопасность туристов на курортах, у россиян и других туристов появилось тревога. Часть путешественников отказались от ранее оплаченных туров, предпочитая более спокойные направления.

Помимо этого, Турция «прославилась» в негативном ключе постоянными авариями автобусов с пассажирами и отравлениями отдыхающих поддельным алкоголем.

Конечно же, для русского туриста любые опасности не причина отказываться от отпуска. Турция по-прежнему является самым любимым курортом для граждан России, вместе с Египтом. Кроме того, в Ассоциации туроператоров России заявили, что сокращения числа туристов, которые планируют отдохнуть в 2015 году в Турции, нет.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, заявила:

«В России работают компетентные органы, которые постоянно оценивают уровень опасности для туристов. Если будут причины отказаться от отдыха — нам сообщат. Проще говоря, сейчас в Турции путешественникам из России ничего не грозит»а, — сообщает Майя.

Надежда остаётся на «бархатный сезон», а также на конец августа 2015 года. Ведь на российских курортах в начале осени уже не всегда получится искупаться, в то время как погода в Турции в начале сентябре варьируется от +23 до +29 градусов Цельсия. Теплее всего отдыхать в это время Аланье, Кемере, Кушадасе, Мармарисе, Сиде и Измире.

По информации Ростуризма, Турция в 2014 году приняла 3,28 млн россиян. На втором месте по числу отдыхающих оказался, вполне закономерно, Египет с 2,6 млн и Греция — около 1 млн туристов. Российские туроператоры ещё в начале 2015 года прогнозировали сложный год для туристических агентств. Как оказалось, они были правы — россияне не поехали на дорогие курорты Евросоюза и дальние острова. Самыми популярными стали Турция, Египет и Болгария. В июле прогнозируется на 20% туристов меньше, чем в 2014 году. Достаточно большая доля отдыхающих в этом году в качестве направления выбрала Крым, Сочи и другие курорты России. По данным систем онлайн-бронирования, число полётов в Симферополь из регионов страны, даже самых отдалённых, выросло в сотни раз. Некоторые направления показывают 800% рост. Столица республики опережает Сочи по продажам авиабилетов в два-три раза, правда уступает по числу отдыхающих.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии