Где встретить Новый 2016 год за границей

Жизнь и стиль - Путешествия

новогодние турыЕсть такая русская пословица: «готовь сани летом». Как нам кажется, её надо использовать в том числе и для новогодних каникул — лучше задуматься о том, где встретить Новый год 2016 уже сейчас, в конце лета. Если не хотите в очередной раз смотреть «Голубой огонёк» и есть «Оливье» с плохим шампанским, смело начинайте откладывать деньги на поездку за границу. А куда полететь? Сейчас решим.

С каждым годом число путешественников, выбирающих Новый год где-то на экзотических островах, растёт.

Как оказалось, отмечать Новый год за границей не так дорого, как может показаться. Причина в том, что основная часть туристов, путешествующих по миру, живут либо в США, либо в Европе. А значит их отпуск приходится на лето, реже — на май или первые месяцы осени. В итоге именно в это время максимально высокие цены на путёвки, в то время как летом турпоток на порядок ниже, как и цены. Главное — это желание, а направление для отдыха под ваш кошелёк найдётся.

Новый год в Европе

Новый год в европейских странах достаточно сильно похож на праздник в России. Но есть и серьёзные исключения: в Европе нет таких холодных зим, как у нас; нет большого количества снега; и такого числа пьяных людей. Хотите посмотреть, как отмечают Новый год в «цивилизованных странах»? Выбирайте Западную или Центральную Европу.

Ещё одно важное преимущество — это относительно короткий перелёт или поездка на автобусе. Для сравнения, полёт на Кубу или Таиланд займёт у вас почти день. Лучше всего приезжать в Европу заранее, хотя бы за несколько дней до самого праздника. А ещё лучше — немного до празднования католического Рождества. Таким образом, вы сможете почувствовать праздничное настроение местных жителей, прогуляться по сотням сувенирных лавочек и посидеть в уютных кафе.

Германия, пожалуй, единственная европейская страна, которая отмечает Новый год с российским размахом

Никогда не были в Германии? Новый год — отличный повод побывать в этой удивительной стране с потрясающий культурой, приятными людьми и «насыщенной» историей. Кроме того, именно Германия является одной из европейских стран, где Новый год отмечают с размахом. Вполне вероятно, что на это повлияло в том числе «советское» наследие ГДР. Именно поэтому тут существует не только рождественская, но и настоящая праздничная атмосфера Нового года. Почти как в России.

Местное население старается украшать свои дома нарядными еловыми венками, часто ручной работы, развешивать на улицах иллюминацию.

На столе всегда традиционные немецкие новогодние блюда.

За несколько недель до Нового года и некоторое время после праздника в Германии начинаются рождественские ярмарки. Проходят они почти во всех городах и населённых пунктах, в крупных немецких городах — самые крупные. Тут можно купить изделия ручной работы в аутентичном старонемецком стиле.

Сама встреча Нового года в Германии традиционна для российских семей: вечером провожают старый год, после полуночи — встречают новый. На столе обязательным «украшением» является запеченный гусь с яблоками. Обязательным для Германии является собрание нескольких дворов во дворе. Люди общаются, поздравляют друг друга, пьют шампанское, делают какие-то подарки.

Где отметить Новый год в Германии? Самые популярные направления: Берлин, Нюрнберг, Кёльн, Мюнхен. В прочем, как и в другие периоды годы. Если хочется чего-то более спокойного, можно отправится в небольшие города: Гослар, Хайдельберг, Ханн-Мюнден. Любите кататься на лыжах? Отлично. В Германии неплохие горнолыжные курорты: Оберстдорф, Райт-им-Винкль, Гармиш-Партенкирхен.

Вне зависимости от места, обязательно на Новый год закажите в кафе немецкий глинтвейн и к нему жареные колбаски. Эти угощения продаются на каждом шагу, возле ярмарок. Обязательно купите кекс штоллен и большой сладкий пряник ручной работы. Это символы Нового года в этой стране.

Франция — очень красивая и «вкусная» страна на Новый год

Франция всегда красива и желанна. На Новый год улицы этой страны также превращаются в сказку. По улицам ходят переодетые Санта-Клаусы, называемые местными не иначе как Пер Ноэлям.

Главный интерес Нового года во Франции — это праздничный стол. В обязательном порядке вы увидите деликатесы вроде фуа-гры с виноградным соусом, индейку, запечённые каштаны и тушёные бобы. Фирменный десерт — сладкое полено со сливочным кремом. Очень вкусно и оригинально.

Казалось бы, что может быть удивительного в самом центре Европе на Новый год? Оказывается, есть такое. За несколько часов до Нового года на улицу выносят полено, которое обильно поливается недорогим коньяком и поджигается. Полено горит — вы загадываете желание. Некоторые дворы идут дальше и хранят угли от сгоревшего полена в мешочки для хранения. Считается, что угли приносят удачу.

Главный новогодний напиток французов — вино. Оно стоит на каждом столе в избытке, практически льётся рекой.

Как и в Германии, французы очень любят новогодние ярмарки. Тут можно купить авторские предметы праздничного интерьера, попробовать блюда национальной кухни, увидеть выступления уличных артистов, пообщаться с интересными людьми.

Куда поехать на Новый год во Франции? Главное место назначения — Париж. Кажется, что столица просто утопает в гирляндах и фейерверках. Очень красиво. Но можно выбирать и менее заполненные туристами направления: Рокамадур, Мустье, Гурдон и Екс-ан-Прованс. Для тех, кто катается на горных лыжах, можно отправится в Шателе, Валь-д’Изере и Ла-Клюзе.

Сказочная Финляндия как альтернатива российским морозам

Как вы себе представляете Санта Клауса? Бородатый добряк в красной шубе, рядом упряжка оленей, огромный мешок подарков и... почему-то финские пейзажи. Такую картину вы сможете увидеть в сказочной Финляндии. Каждый год страна принимает несколько сотен тысяч туристов, преимущественно из Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Идеальный вариант — арендовать коттедж с финской баней. Она явно понадобится, потому как в это время в стране температура воздуха может опускаться до -30 градусов Цельсия. Такая температура редко встречается даже в центральной части в России.

Сами финны почти не отмечают Новый год. Их главный праздник — Рождество, как и в большинстве других европейских стран. Но атмосфера в это время всё-равно радостная. Возможно, делается это «искусственно» для туристов. Но почти каждый местный житель старается украсить свой дом и приготовить что-нибудь вкусное для стола. Чаще всего это картофельный или брюквенный пирог, икра, рыба и очень вкусный сливочный соус.

В ночь с 31 декабря на 1 января выходите на главную площадь города. Как и в России, тут любят фейерверки. В Новогоднюю ночь это официально разрешено, в отличии от других ночей, поэтому фины и туристы «отрываются» до утра.

Предлагаем отправится в небольшие по числу населения Куопио, Ювяскюля и Коли. Масштабные базары проходят в Лаппеенранте, Котке, Рованиеме и Турке. Хорошо было бы отправится в Лайнио, где можно увидеть дома из льда и снега, а рядом — десятки ледяных скульптур. Тут они делаются традиционно местными мастерами каждый год.

Финны очень трепетно относятся к домашнему уюту, а значит в этой стране можно купить десятки и сотни интересных предметов быта и украшений для дома. Сразу после католического Рождества в Финляндии начинается период скидок, который длится примерно неделю. Можно использовать это и на новогодние праздники закупиться эксклюзивными товарами. Обязательно попробуйте национальный напиток глёги — это вино, в которое добавляется водка и пряностей.

Новый год в экзотических странах

Хотите Новый год с пальмами, тёплым морем и песком?

Острова Таиланда и два Новых года

Королевство Таиланд каждый год принимает десятки миллионов путешественников со всего мира. Основная часть приходится на летние месяцы, но с каждым годом увеличивается доля «новогоднего туризма». Главная причина проста и банальна — идеальный климат, даже в декабре и январе. Кроме того, тут любят туристов и готовы создать настоящую новогоднюю атмосферу даже несмотря на то, что тайцы не отмечают наш Новый год.

Самый интересный вариант — оживленный остров Самуи в Сиамском заливе. Тут туристы смогут найти кучу развлечений на любой вкус, отличную национальную и европейскую кухню, свежие овощи и фрукты, круглый год тёплое море. Почему Самуи, а не Пхукет или Паттайя? Причин несколько: бурная ночная жизнь, отличие кафе и рестораны, кристально чистое море, минимумом русских туристов.

В Таиланде Новый год, который там называется Сонгкран, отмечается с 13 по 15 апреля. Но с ростом числа туристов из Европы традицией стал и наш Новый год — с 31 декабря на 1 января. В любом случае, вас будут ждать небесные фонарики на улочках, герлянды, национальные тайские танцы и шоу, кухня. Такая комбинация азиатского и европейского праздника.

Помимо Самуи, можно отправится на соседние острова Ко Тао и Ко Патонг.

Мальдивские острова для шумной компании

Такой вариант подходит для тех, кто хочет сделать свой Новый год максимально оригинальным. К счастью, на Мальдивах большое количество небольших островов-гостиниц в центре Индийского океана, которое смогут предложить вам высокий уровень обслуживания. Мальдивские острова посещают в основном туристы из США, Канады и Европы, то тут есть варианты с празднованием Нового года. Каждый крупный ресторан и гостиница предлагает свою программу.

Тут есть действительно оригинальные вещи. Например, Санта-Клаус с аквалангами и в ластах. Иногда ставят и искусственные ёлки и насыпают такой же снег.

Мальдивы подходят для шумного Нового года с большой компанией друзей. Но можно найти вариант и для уютного семейного праздника.

Отправится можно на острова Коко Айленд, Конрад Рангали и Куда Хураа. Но найдите время, чтобы посетить Мале — столицу Республики.

Удивительный Марокко: утром — пляж, вечером — горнолыжный курорт

Ещё одно оригинальное направление для отдыха на Новый год — Марокко. Зимой в Северной Африке мягкий климат, удивительная культура с тысячелетний историей, очень вкусная национальная кухня и отличное качество сервиса. Каждый год Новый год тут отмечают сотни тысяч туристов из Европы, очень часто — на морском побережье.

Очень интересно, что климат Марокко является одновременно средиземноморским и субтропическим. Поэтому даже в рамках одного путешествия можно побывать чуть ли не в разных мирах. Зимой вода в Марокко не очень тёплая, но вполне пригодная для купания, тем более для русского человека, который не боится холодов. Да и у каждой гостиницы есть бассейн. Температура воздуха в этом время варьируется от +23 до +25 градусов Цельсия, не очень жарко и достаточно тепло. Можно даже удивить своих коллег по работе загаром после новогодних праздников.

Выбор есть и он большой. Например, можно отправится на курорт Укаймеден в Атласских горах, где есть даже горнолыжный отдых, как бы странно это не казалось. С утра вы загораете на пляже, вечером — встаёте на лыжи. И это, на минуточку, в Африке!

В Марокко не принято отмечать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января. Местные ориентируются не на григорианский календарь, а на календарь Хиджры. Но, как и в Тиланде, тут отмечают праздник ради туристов. Новогодняя ночь проходит в праздничной атмосфере: гулянья до утра, фейерверки, танцы, развлечения, вкусные угощения на улочках города и застолье в кафе. Тут можно увидеть даже наряженных верблюдов в костюм Санта-Клауса, где ещё такое увидишь? Отправится советуем в Касабланку, Марракеш, Рабат, Танжер или Адагир.

Обязательно посетите колоритные восточные базары, где попробуйте местные сладости, купите благовония в качестве сувениров или украшения ручной работы. Конечно, стоит уделить внимание традиционной марокканской кухни, которая успешно объединяет берберскую, мавританскую, арабскую и южно европейскую кухни.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии