Обновиться до Windows 10 позволили пользователям Windows 8 и Windows 7

Технологии и наука - Компьютеры

Обновиться до Windows 10Не так давно компания Microsoft анонсировала новую версию операционной системы. Удивительно, но показали журналистам не очередную Windows 9, которая должна была по логике идти за «восьмёркой», а сразу Windows 10. Спустя пару дней в сети появилась «сырая» версия платформы, которую корпорация предложила попробовать разработчикам, тестерам и просто любителям всего нового.

Использовать программу тестирования получили возможность владельцы лицензионных версий Windows 8 и его же обновления Windows 8.1. Версия ОС получила имя Windows 10 Technical Preview. Сами разработчики отмечали, что операционной система является «сырой» и полна ошибок. Буквально на днях такая же возможность появилась для пользователей Windows 7. Для массового использования «простыми пользователями» её не советовали использовать.

Для того, чтобы установить бета-версию Windows 10, необходимо авторизоваться на сайте Microsoft, перейти на специальный сайт — windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-download и скачать одну из версий операционной системы. Программа находится в формате ISO, что требует затем её установки либо через диск, записывая через специальные программы, либо через съёмные носители. Обновиться при помощи встроенного магазина приложений в Windows 8 не получится.

К сожалению, русской бета-версии нет, а доступны лишь варианты на английском, китайском и португальском языках. В рамках программы Windows Insider Program, вы обязуетесь после использования, рассказать сотрудникам Microsoft о своём опыте использования платформы. Участие в программе совершенно бесплатно. Обновиться пользователям Windows 7 до Windows 10, согласно информации на сайте, также можно через «Центр обновления Windows». Если у вас есть проблема с установкой Windows, то можете обратиться за настройкой компьютеров в Ростове на Дону к специалистам с сайта rostov-na-dony.remont-pk.su, там же можно заказать установку антивируса, настройку других программ или драйверов.

Использовать Windows 10 на основном своём компьютере, на котором вы работаете или используете для учёбы, команда Microsoft не советует. Чаще всего тестеры для установки таких пробных версий используют отдельные ПК. Причина проста — вероятен технический сбой, который приведёт к потере важных данных. До финальной версии ОС ещё будет несколько раз дорабатываться, разработчики обещают учитывать внимание тестеров. Релиз Windows 10 назначен на второй квартал 2015 года, предварительно на апрель.

Перед презентацией в сети были опубликовани скриншоты новой платформы:

Microsoft ожидает от первых пользователей не только информации о наличии ошибок, но также опыта использования Windows 10 с традиционными клавиатурой и мышью, а также с сенсорными экранами.

В списке самых заметных изменений: появление кнопки «Пуск», которую просили после релиза Windows 8; приложения планшетного типа теперь будут запускаться не на весь экран, а в окнах; переключение в режим планшета будет происходить только в том случае, если от гибрида (планшет-ноутбук типа Microsoft Surface) будет отсоединена клавиатура.


Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии