Кардшаринга на ресиверах Fortis (Openbox/Skyway/GI) при помощи эмуляторов Mgcamd

Технологии и наука - Компьютеры

Кардшаринга на ресиверах Fortis (Openbox/Skyway/GI)Кардшаринг — дешёвый способ смотреть цифровое телевидение при помощи стандартного ТВ-оборудования и несложной настройки программного обеспечения. Технология позволяет использовать данные с удалённого сервера через сеть Интернет, получая оттуда уникальные номера карт для просмотра каналов. Таким образом, что приятно, можно подключить не только сигнал с одного оператора, но и использовать комплекс пакетов.

Настройка ресивера Openbox S5 с эмулятором Mgcamd

Один из самых распространённых ресиверов для кардшаринга — Fortis (Openbox / Skyway / GI). В данном случае для настройки будет использовать тот самый эмулятор Mgcamd, о котором писалось выше, а также ресивер Openbox S5.

Настраивать можно двумя способами: по Telnet и через протокол доступа FTP.

Если в Windows XP есть встроенный клиент для доступа в Телнет по умолчанию, то в более поздних платформах, включая Vista и «семёрку», его надо будет активировать. Проверить работу данного клиента можно по следующему адресу: «Пуск» / «Панель управления» / «Программы и компоненты» / «Включение или отключение компонентов Windows» / отмечаем галочкой пункт«Клиент Telnet».

Можно сделать тоже самое при помощи командной строки, которую необходимо будет открыть при помощи администратора. Команда для запуска: «dism /online /Enable-Feature /FeatureName:TelnetClient». Для коннекта также потребуется узнать IP адрес нашего ресивера. Сделать это можно в его настройках: «Меню» / «Установки» / «Установки сети» / «IP Адрес».

В качестве клиента Телнет можно установить программу putty, её также часто используют для соединения с удалёнными серверами. Самый простой способ FTP-соединения — это приложение Total Commander. Советуем выбирать тот вариант, который будет для вас наиболее понялрным и простым в дальнейшей работе. Подробная инструкция о том, как настроить кардшаринг ту — http://gomel-sat.net/nastroyka-kardsharinga-na-resiverah-skyway-openbox-serii-s.html. Большого смысла переписывать кучу настроек из статьи в статью нет.

Другие ресиверы для кардшаринга

Использовать можно ресиверы серии Openbox SX, Skyway Classic 4, Skyway Light 2, Skyway Nano 3, OpenBox 300, 5Х0, 8Х0 серий, Openbox S2HD PVR, Golden Interstar (DSR8001PR-S, DSR7700PR, DSR8005CIPR-S, DSR7800SRCIPR, S770CR, S805CI, S780CRCI), Globo HD X403P, GI S6199 / GI S7199 / GI ST6699 / GI ST7699 (Galaxy Innovations GI S6199 / GI ST6699 / GI ST7699 / GI S7199; Openbox S1; на DVB карте (ProgDVB); Spark (Amiko8900, GI8120, GM990 и другие). Для настройки чаще всего используется эмулятор Mgcamd.

Программы для просмотра цифрового телевидения

Помимо настройки ресивера для просмотра, можно настроить цифровое телевидение и на компьютере. К счастью, для этого сейчас существует несколько десятков программ: ProgDVB, RitzDVB, Alt-DVB, SkyView, DVBViewer, DVBDream, WatchTV Pro, DVB Extreme, HispaDVB, MyTheatre, XBMC и VDR.

Выгодно ли это?

Несмотря на возможность смотреть большое число каналов от разных провайдеров, основное преимущество кардшаринга — это более низкая цена, чем при покупке официальных карт. Так всего за 4-5 долларов в месяц можно смотреть несколько сотен каналов НТВ+ в формате HD, бонусом подключить пакеты Триколора, Радуги ТВ, Континента и других. Есть возможность также смотреть иностранные пакеты, профильные и даже дорогие западные «каналы для взрослых».


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии