Цена планшета Prestigio Multipad Visconte Quad 3G в России — 4490 рублей

Технологии и наука - Компьютеры

Prestigio Multipad Visconte Quad 3GСтоимость мобильных устройств на российском рынке после падения курса рубля в последние несколько лет значительно возросла. Поэтому бюджетные решения особенно актуальны. Особенно, если устройство действительно интересное и подойдёт больше, чем в качестве подарка на день рождение ребёнку. Prestigio Multipad Visconte Quad 3G именно такая модель, по заявлению разработчиков. Якобы идеальное решение для сёрфинга в сети, чтения, игры, просмотра видео и работы с фото в дороге. Так это или нет, попытаемся разобраться в обзоре.

Первое, на что стоит обратить внимание при обзоре Prestigio Multipad Visconte Quad 3G — это его операционная система. Работает планшет на Windows 8.1 с Bing. В отличии от других планшетов на Windows, за 8.1 производитель не платит Microsoft, поэтому гаджет, вместе с ориентированностью Prestigio на бюджетных рынок, получился таким дешёвым.

Помимо Windows, тут важно отметить наличие модулей связи: WiFi, Bluetooth 4.0 и даже 3G. К гаджету можно подключить любую современную периферию: принтеры, сканеры, клавиатуру, мышь и прочее.

На операционную систему Windows 8.1 предустановлены программы Office 365: Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher и Access. Правда использовать пакет можно будет всего год после активации, как и 1 Тб места в облачном хранилище OneDrive, затем надо будет оплатить услугу (стоит он не так мало — Office 365 с 1 Тб на OneDrive 2299 рублей).

Цена планшета Prestigio Multipad Visconte Quad 3G в России — 4490 рублей

Технические характеристики

  • Процессор: Intel AtomTM Z3735G на частоте 1,83 ГГц
  • Операционная система: Windows 8.1 c встроенным поиском Bing
  • Внутренняя память: 16 Гб
  • ОЗУ: 1 Гб
  • Расширение памяти за счёт карт формата MicroSD с максимальным объёмом 32 Гб
  • Дисплей: IPS 8-дюймов с разрешением экрана 1280x800, частотой 189 ppi
  • Основная камера: 2 Мп
  • Фронтальная камера: 0,3 Мп
  • Аккумулятор: 4000 мАч
  • Размер планшета: 208,5х130,3х9,4 мм
  • Вес: 370 г

Цена в России: 4490 рублей.

Важно отметить, что продаваться планшет будет эксклюзивно в салонах «МегаФона». Помимо самого гаджета, за 4490 рублей вам ещё зачислят 500 рублей на баланс оператора.

Цена планшета Prestigio Multipad Visconte Quad 3G в России — 4490 рублей

Дизайн планшета

Конечно, на внешний вид планшета в бюджетной нише обращаешь внимание в последнюю очередь. Между тем, планшеты Prestigio даже по такой цене выглядят прилично: приятный пластик, надёжный тонкий корпус, вполне приличный дизайн. Достойно. Внешний вид напоминает прежнюю версию гаджета Multipad Visconte Quad. Единственное заметное отличие — вместо прорезиненной поверхности задней крышки теперь более дешёвый пластик с сетчатым рифлением. В прочем, найти модель можно в магазине 1001Планшет вместе с другими интересными моделями той же ценовой категории.

По мелочам: камера переместилась на середину верхней части корпуса, указатели разъёмов теперь сбоку. Кроме того, планшет получил маленькую крышечку сверху для слота под карты формата MicroSD. Рядом слот для сим-карты. В фронтальной части корпуса, что любопытно, теперь не логотипа Prestigio, а кнопка Windows.

8-дюймовый IPS экран занимает большую часть корпуса устройства, в итоге рамки по бокам не особенно широкие. Это приятно. Под экраном белая кнопка Windows, над ним — камера.

Производительность и «железо»

База планшета — 4-ядерный процессор Intel AtomTM Z3735G на частоте 1,83 ГГц. Объём оперативной памяти — 1 Гб. Несмотря на относительно небольшие характеристики, первое впечатление — шустрый. Вполне вероятно, что причиной этому является установленная ОС Начинаются проблемы при запуске 4-5 приложений, но для этого требуется уже как минимум 2 Gb, а лучше — больше. Популярные игры запускаются без проблем, как и приложения. Бенчмарк 3D Mark показал 40–52 кадров в секунду в режиме Unlimited, общий результат — 10672.

Помимо Wi-Fi и Bluetooth 4.0, планшет Prestigio Multipad Visconte Quad 3G получил модуль 3G для работы с мобильными сетями. Да, в крупных городах уже есть 4G, но большинство россиян будут довольны и стабильной работой 3G.

В комплекте идёт кабель OTG для работы с периферией, для беспроводной — Bluetooth. Ёмкость аккумулятора — 4000 мАч, что, со слов компании, позволит проработать планшету более 170 часов в режиме ожидания. Если смотреть видео, то его хватит уже на 6 часов. По факту, если работать с ним в обычном режиме, планшета хватит на день работы.

Экран устройства

У дисплея очень приличные показатели — 189 ppi, что на фоне его цены кажется просто удивительным. Например, первая версия iPad mini имела плотность 163 ppi, что в момент релиза казалось неплохим. Дисплей получил неплохую цветопередачу, за счёт чего приятно смотреть фильмы, фотографии, работать с сайтами.

ОС и программное обеспечение

Как мы уже сказали ранее, на планшете установлена операционная система Windows 8.1 Bing. Платформа для компьютера, поэтому перед вами не просто мобильный гаджет, а полноценный ноутбук без клавиатуры. Приставка «Bing» обозначает не просто наличие поиска от сервиса Microsoft, но и бесплатность решения для производителей. Не платят корпорации лицензионные отчисления только те компании, которые выпускают бюджетные решения.

Приятным нюансом будет то, что на планшете предустановлен пакет Office 365 с набором решений для работы с текстом, таблицами, презентациями и прочим. Подобное предложение есть у владельцев смартфонов Lumia 640 и Lumia 640 XL.

К слову, Windows 8.1 позволяет запускать не только мобильные приложения из магазина в стиле Metro, но и простые программы, привычные пользователям Windows на ноутбуках и компьютерах. Может ли этим похвастаться iOS или Android? Ответ очевиден. Конечно, «тяжёлое» ПО грузится с проблемами, но загружается. Всё-таки у планшета всего 1 Гб ОЗУ.

Камера

Основная — 2 Мп, фронтальная — 0,3 Мп.

Скажем сразу, что рассчитывать на отличные фотографии, даже для Инстаграм, не стоит. Для видеозвонков камеры вполне достаточно.

Стоит ли покупать Prestigio Multipad Visconte Quad 3G

Это отличный вариант для тех, кому нужен рабочий инструмент в дороге. Найти достойного конкурента с таким же набором возможностей очень сложно, учитывая специфику Windows. Такой компьютер можно положить в карман или небольшую сумку. Если добавить клавиатуру и мышь, то перед вами уже нетбук. Например, у Microsoft есть специальный набор для этого — Designer Bluetooth Desktop, правда найти его в России не так просто.

Среди минусов: небольшой объём ОЗУ, внутренней памяти, материале корпуса. Но наличие удобной платформы и пакета Office 365, да и низкая цена, ликвидируют эти моменты.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии