Как работает кардшаринг цифрового спутникового ТВ

Технологии и наука - Интернет

Как работает кардшарингДля начала выясним, что значит это самое понятие - кардшаринг. В переводе на русский язык это означает что-то типа «делиться картой». По сути, так и есть. Что же такое кардшаринг с технической точки зрения? Сейчас разберёмся.

На удалённом сервере, который имеет выход в глобальную сеть, происходит обработка карт абонентской платы при помощи специального оборудование и программного обеспечения.

С нашей стороны с этим сервером через протоколы TCP и UDP работает ресивер. Он подключается к Интернету через Wi-Fi точку, мобильный Интернет в виде флешки или напрямую через кабель. Ресивер отправляет на удалённый сервер запросы каждые 10 секунд, получая в ответ уникальный номер карты. Именно это и позволяет смотреть спутниковые каналы.

Для стабильного приёма сигнала, как вы поняли, подключение к сети должна быть стабильным. Интернет не должен быть быстрым, нет необходимости использовать по 10-20 Мб/с, достаточно лишь обменивать по 100 Кб в течение часа. Но пакеты данных теряться не должны, иначе картинка будет замораживаться, тормозить и пропадать. При стабильном подключении картинка будет идеальной, используете ли вы тариф с каналами HD или с меньшим разрешением (чаще всего это SD).

За возможность смотреть такое телевидение нам придётся немного заплатить. Стоимость подключения напрямую зависит от тарифа, в котором можно смотреть как каналы определённого провайдера, так и тематические, объединяющие несколько компаний.

Работать кардшаринг, как говорят специалисты, будет почти со всеми современными моделями ресиверов. Конечно, если у него есть выход в Интернет. Если у вас в городе есть специалист — повезло. Можно перепаять устройство для работы даже в том случае, если модель устарела. Ещё проще это сделать с моделями Openbox SX, Skyway Light 2, Skyway Nano 3 и 4, OpenBox серий 300, 5Х0, 8Х0, S1, S2HD PVR, Golden Interstar моделей DSR8001PR-S, DSR7700PR, DSR7800SRCIPR, DSR8005CIPR-S, S770CR, S805CI и S780CRCI), целый список моделей Globo HD X403P / GI S7199 / GI S6199 / GI ST6699 / GI ST7699; на DVB карте (ProgDVB); Spark (Amiko8900, GI8120, GM990). Для того, чтобы настроить работы, чаще всего используется эмулятор работы Mgcamd.

Кардшаринг позволяет смотреть спутниковое телевидение и на компьютере. Использовать это можно при помощи целого списка программ: ProgDVB, DVBDream, RitzDVB, Alt-DVB, DVBViewer, WatchTV Pro, DVB Extreme, SkyView, HispaDVB, XBMC, MyTheatre, VDR и другие.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии