В Рунете появился православный поисковик «Рублёв»

Технологии и наука - Интернет

rublev.comЮрий Грымов, известный в России продюсер и режиссёр, объявил о запуске первого в Рунете православного поисковика. Помимо безопасного поиска по сайтам, проект включает большую базу данных по православию для верующих. Планируется и дальнейшее развитие проекта, включая социальную сеть, телевизионный канал и радио. Правда конкретные даты не были озвучены.

Адрес поисковой машины — rublev.com. Со слов автора проекта, поисковая система позволит получать ответы на самые важные вопросы в жизни человека. Тут можно использовать православный календарь, отправить своим близким электронную открытку на праздник, получить информацию об иконах, храмах, найти тексты молитв, а также связаться со священником. Конечно же, поиск по информации базы данных исключает сайты с «негативным контентом», который может оскорбить верующих.

«Вся эта информация собрана на одном ресурсе», — с гордостью заявляет разработчик.

«Радостно и светло. Мы все-таки запустили «Рублев» – первую поисковую систему и базу данных по православию. Мы им занимались последние 2 года. Давно хотел, чтобы в сети был удобный и понятный путеводитель для верующих и тех, а также для тех, кто только пытается разобраться в православной вере», – написал у себя на странице в социальной сети Facebook Юрий Грымов.

Помимо поиска информации, зарегистрированные пользователи получили возможность на «Рублёва» размещать свои документы, фото, видео, новости. Тут же можно читать записи других пользователей, делиться мнением, читать и заводить блоги. Конечно же, больше возможностей на сайте смогут получить священники и историки православной культуры.

В Рунете появился православный поисковик «Рублёв»

Сайт «Рублёв», как говорят разработчики, является новым форматом интерактивных сайтов. До сих пор у православных не было единого ресурса с большой информационной базой и профильным поиском.

Кроме того, со слов Грымова, пока поисковая система работает в тестовом режиме. В стандартном режиме сайт заработает не позже, чем через несколько месяцев. Сейчас разработчики также делают мобильное приложение для ключевых платформ. Пользователи сайта могут отправлять свои отзывы авторам сайта, комментарии и замечания. Все они будут учитываться.

Финансировать проект Грымова будут с помощью благотворителей, а также пожертвованиями со стороны простых посетителей. Коммерческой составляющей у проекта не будет, говорят авторы. Поэтому для того, чтобы купить иконы святых или различную церковную утварь, стоит поискать на других ресурсах.

«Каждый пользователей может внести свою долю в развитие проекта. В данный момент мы собираем деньги на разработку мобильное приложение «Рублев», которое будет дополнять сайт. Например, с его помощью можно будет получить доступ к богослужебным книгам, если у вас нет под рукой печатной версии. С его помощью можно будет отслеживать ход службы. Установить мобильное приложение можно будет совершенно бесплатно, как и использовать сайт», – отмечает Грымов.

Спустя некоторое время поисковая система для православных станет и социальной сетью. Но функционал будет отличаться от того, к чему привыкли пользователи на других сайтах. Например, добавлять друг в друга в друзья будет нельзя.

Отметим, что в Рунете уже есть православные сайты, в том числе с похожим функционалом. Самые известные из них: Православие.ру, Правмир.ру, Азбука.ру и некоторые другие. Общая аудитория всех этих сайтов не превышает отметку в 100 000 человек в сутки. «Рублёв» может стать самым крупным из них.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии