Ultra HD LG 84LM960V станет революционным 3D-телевизором для России

Технологии и наука - Высокие технологии

Ultra HD LG 84LM960VКорейская компания «LG Electronics» перед новогодними каникулами планирует представить на отечественном рынке свой новый цифровой телевизор с поддержкой технологии 3D. Анонс 84-дюймового телевизора со сверхвысоким разрешением Ultra HD 84LM960V со сверхчетким изображением, 2.2-канальной звуковой системой и разрешением 2160p, вполне логично, сможет позволить себе не каждый.

Скорее данный телевизор будет устройством премиум-класса для загородных домов, офисов крупных компаний, торговых центров. Правда если посмотреть цены на ЖК телевизоры в Москве в Интернет-магазинах, то можно догадаться, что спрос на такие гаджеты всё-таки есть.

Как отмечают разработчики из «LG», именно такая мощность и диаметр телевизора являлись приоритетом при проектировании. 84-дюймовая панель Ultra HD 84LM960V получило разрешение 3840x2160 пикселей (8 млн пикселей). Если посчитать, то это в 4 раза больше, чем у большинства современных телевизоров с поддержкой формата Full HD.

Также следует отметить наличие функции Resolution Upscaler Plus, которая позволит преобразовать картинку в формат Ultra HD (не сложно догадаться, что пока ни одни канал, даже цифровой, не поддерживает изображение такого размера). Функция сможет адаптировать изображение при чтении с веб-сайтов, жестких дисков, а также оптимизирует контент из других источников. Как отмечают гости с выставки, у Ultra HD LG 84LM960V это удалось.

Ещё одна встроенная технология CINEMA 3D обеспечивает 3-ёхмерное изображение с максимальным эффектом погружения. Пожалуй, идеально решение для тех, кто хочет создать в своей квартире полноценный домашний кинотеатр. Порой кажется, что это даже не телевизор, а скорее медийный центр или «комбайн».

Функция 3D Depth Control позволяет зрителям регулировать глубину 3-ёхмерного изображения, а также получить объемный четкий звук. Встроили корейцы и технологию преобразования 2D изображения в 3D.

Пульт дистанционного управления LG Magic Remote скорее напоминает компьютерную мышь, чем то устройство, которое мы привыкли использовать для переключения каналов. Это логично, ведь число онлайн сервисов в современных цифровых телевизорах только растёт.

84-дюймовый телевизор Ultra HD LG 84LM960V получил онлайн-сервис LG Smart TV для просмотра более чем 500 приложений с широким ассортиментом игр и кинофильмов.

Технология Smart Share Plus позволит передавать контент на телевизор с мобильных устройств: ноутбуков, мобильных телефонов, планшетов и других устройств с поддержкой технологии WiDi.

Функция Dual Play позволит играть на одном экране сразу нескольким пользователям, разбивая картинку для каждого из игроков.

Облачный сервис LG Cloud позволит храненить медиа-контент в собственном аккаунте без необходимости использовать внешние носители. Использовать файлы можно будет и в других телевизорах от LG или даже с мобильных устройств от корейской компании.

Теперь о самом главном. Цена такого удовольствия соответствующая — купить LG 84LM960V можно будет за 799 990 рублей. Если прикинуть, то такие цены на ЖК телевизоры равняются практически стоимостью квартиры в провинциальных городах страны.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии