В гражданской войне в Сирии нашли виновных — «Аль-Каеда»

Мировые новости - Война

В гражданской войне в Сирии нашли виновных — «Аль-Каеда»Руководители «Большой восьмерки», объединяющей наиболее влиятельные страны мире, во время саммита в Северной Ирландии сошлись во мнении, что все стороны конфликта должны сконцентрировать свои силы для борьбы с силами «Аль-Каеды». Информация об этом была озвучена журналистам по итогам саммита.

Лидеры стран предложили оппозиции и пока ещё действующему правительству Сирии объединить свои усилия для борьбы с террористами и вытеснить с территории страны «Аль-Каеду». В документе отмечается волнение, что в случае прихода данных сил к власти, террористическая угроза в мире может в очередной раз возрасти.

Кроме того, руководители стран отметили необходимость проведения конференции в Женеве, которая будет направлена на принятие мер по урегулированию конфликта в Сирии. Согласно документу, все участники соглашаются на том, что конфликт необходимо решать лишь политическими путями, а военное вмешательство недопустимо. При этом судьба Башара Асада, нынешнего руководителя страны, отдельно не обсуждалась.

Также на повестке дня стоял вопрос наличия и применения в Сирии химического оружия. Участники призвали власти страны допустить международных наблюдателей к расследованию подобных инцидентов, чтобы определить виновные стороны. При этом, со слов Владимира Путина, как отмечают журналисты huthut.ru, не все стороны соглашаются, что применяют химическое оружие именно власти Сирии. Явных доказательств этому нет.

В финале собрания страны «Большой восьмерки» договорились выделить Сирии гуманитарную помощь в размере 1,5 млрд долларов. Помимо этого, участники призвали и другие страны принять участие в финансировании бюджета страны для восстановления городов и помощи пострадавшему населению. Вокруг этого должен быть сформировано движение краудфандинг, объединяющее людей со всего мира на помощь раненым и семьям погибших в военных столкновениях. В первую очередь такое объединение формируется через сеть Интернет, чтобы поддержать усилия других людей, занимающихся конкретным вопросом напрямую. Это может быть сдача крови, сбор средств, психологическая помощь, инвестиции. Информация о достижении цели должна быть открыта для всех участников проекта.

Известно, что на данный момент в результате гражданской войны, которая длится уже около двух лет, погибло около 93 000 человек. Помимо этого, в соседние страны иммигрировало более 1,5 млн человек (по большей части в Ливан и Иорданию), а свои дома потеряли ещё 4 млн сирийцев.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии