В Сирии построят единую военную базу для флота, авиации и солдат

Мировые новости - Война

Строительство военной базы в сирииС каждой неделей Россия всё больше втягивается в сложную ситуацию в Сирии. Если верить в СМИ, то при активации воздушной операции Воздушно-Космических Сил РФ, правительственные войска перешли в наступление. Начался переломный момент — последние 5 лет, несмотря на поддержку Асада Россией, его армия отступала из-за растущей мощи Исламского государства и сил оппозиции.

Российские военные признались, что переброска техники и строительных материалов в Сирии начала ещё в начале августа 2015 года. Уже тогда стало очевидно, что в стране планируется строительство военной инфраструктуры. За это время численность контингента выросло в десятки раз, как и численность временного жилища. Наши военные и обслуживающий технику персонал используют исключительно стройматериалы и продукты питания, которые доставляют корабли и транспортные самолёты из России. Учитывая стремление правительства России увеличить долю отечественных компаний для Ассоциации Производителей Строительных Материалов это может стать ещё одним способом увеличить продажи стройматериалов: кирпич, бетонные блоки, профиль, ограждения, кровлю и так далее.

Сейчас в Латакии уже существует военный аэродром в Хмеймим, он же Базель аль-Асад. Инфраструктура тут для российских военных была построена в течение последних месяцей. Там же стоят модульные жилища для военных, еду готовят в походных кухнях, моются — в таких же банях. Кроме того, функционирует пункт материально-технического обеспечения ВМФ в соседнем Тартусе.

Несмотря на то, что свою задачу такая временная база выполняет, судя по сводкам, для полноценного присутствия в регионе явно требуется более основательная военная база. О планах такого строительства заявил Андрей Картаполов, начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ.

«Сейчас идут переговоры о строительстве постоянной российской военной базы в Сирии. Она будет объединять морской, воздушный и сухопутный компоненты», — отмечает Андрей Картаполов.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, отказался комментировать слова Картаполова:

«Российский Генштаб не может принимать решения без ведома главнокомандующего. Следующий вопрос».

С 30 сентября 2015 года Россия проводит воздушную операцию на территории Сирии, поддерживая президента Башара Асада. Главная задача нашей армии — остановить продвижение банд радикальных исламистов, которых в стране за последние годы появилось более десятка. Помимо этого, Россия выступает за сохранение власти у Асада, в то время как вооружённая оппозиция и страны Запада пытаются свергнуть его. Состав авиагруппы превышает 50 самолетов и вертолетов.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии