Лучшие города для бизнеса: Лондон, Нью-Йорк, Париж и Токио

Мировые новости - Мир

Лучшие города для бизнеса: Лондон, Нью-Йорк, Париж и ТокиоКак оказалось, именно британская столица занимает первое место по комфорту ведения бизнеса. Специалисты, которые проводили аналитику крупных городов мира по нескольким десяткам фактором, считают, что именно в Лондоне проще всего найти применения своим инновациям, а также проще начать бизнес в целом. Данные опубликовало агентство «Мори» из Японии.

Лондон опередил в рейтинге Нью-Йорк, Париж и Токио. Также в ТОП 5 вошёл страна-город Сингапур, следом за ним идёт Берлин, Вена, Амстердам и немецкий Франкфурт-на-Майне.

Российская столица находится не в очень хорошей полиции — всего 36 место из 40 крупных городов мира. Несмотря на перспективы, Москву назвали коррупционным городом, а так отметили большое количество бюрократических преград.

На последнем месте египетская столица Каир, которая, к слову, единственная в списке городов с африканского континента, поэтому Египту даже есть чем гордиться.

Авторы рейтинга при составлении списка учитывали общие показатели национальной экономики, за счёт чего Москва снова потеряла баллы. Кроме того, анализировались условия жизни, экологию, доступность транспорта, а также культурную жизнь. Интересно, что культура включала не только наличие и доступность театров и музеев, но также возможность заниматься спортом, наличие торговых и развлекательных центров, кафе и рестораны. Именно данные требования, как отмечается, учитывать менеджеры, артисты, учёные при выборе места работы, не говоря уже о туристах.

Из 40 городов мира, которые учитывали в рейтинге, 15 располагаются в Европе, ещё 12 мегаполисов — в Азии. Фонд был основан Таикитиро Мори, одним из самых крупных бизнесменов мира в сфере строительства. Первые доклады в этой области были опубликованы в 2008 году.

Помимо перспектив для бизнеса, не так давно Лондон стал самым «интересным» городом для иммигрантов, которые ищут работу. Так главный город Великобритании смог определить такие центры для мигрантов как Нью-Йорк, Париж, Мадрид и Сидней. Исследование проводили аналитики «Boston Consulting Group», совместно с агентством «The Network». Опрашивали около 200 000 человек в 189 странах мира, которые в последний год меняли своё место жительства или работали в другом городе.

Больше всего людей рассматривают в качестве лучшего места для эмигрантов США, второе место занимает Великобритания, третье — Канада. Между тем, около 16% потенциальных мигрантов хотя бы остаться в Лондоне и всего 12,2% в Нью-Йорке. Парижу досталось всего 8,9% мигрантов.

Максимальным спросом в крупных городах пользуются технические специалисты, меньше всего требуются работники социальной сферы (их уже достаточно).

Интересно, что даже в благополучных странах активное население часто задумывается об иммиграции. Например, в Нидерландах и Франции примерно 90% населения хотели бы работать не в своей стране, в богатой и тихой Швейцарии таких оказалось 75%, в Великобритании несколько ниже, но также много — 44%.

Отметим, что Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, обещал, в случае победы на выборах, строго ограничить миграцию в страну, а также бороться с уезжающими. Например, он предлагает сократить выплаты безработным мигрантам, а также отказаться от целого списка пособий. Так Лондон отказывается помогать новым членам Евросоюза, включая Болгарию и Румынию.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии