Бизнес и финансы - Товары
Любой магазин в наши дни использует упаковку из полимерных материалов. Вряд ли найдется сейчас торговый объект любого формата, в котором бы не было фасовочных полиэтиленовых пакетов или пакетов-маек. А если пройтись по продуктовому супермаркету или торговому центру, то здесь можно будет встретить великое множество полимерной упаковки, начиная от термоусадочной пленки и пакетов с вырубными ручками и заканчивая пакетами зип-лок и фирменными пластиковыми сумками.
Мы и не заметили, как фасовочные пакеты и пакеты-майки в наших магазинах перестали быть просто упаковочным материалом и превратились в необходимый фирменный атрибут, своего рода признак хорошего тона. Сегодня мы уже чувствуем дискомфорт, если в супермаркете под рукой не оказывается нужного полимерного изделия. Более того, яркие пакеты с фирменной символикой давно стали частью корпоративной культуры торговых сетей и поставщиков.
Требования к современной упаковке из полимерных материалов едины: привлекательный внешний вид, яркость, прочность, удобство. Не прекращаются в этой области и поиски оригинальных решений, способных выделить тот или иной товар или марку. Учитывается и еще одна особенность российской жизни, заключающаяся в неоднократном использовании пакетов-маек или пластиковых сумок. Обычный пакет, оформленный с умом, становится бесплатной рекламной единицей на какой-то период времени.
Розничная торговля уже не может функционировать без полимерной упаковки. Ведь кроме пакетов довольно широко применяются термоусадочные и стрейч-пленки, позволяющие в выгодном виде представлять такие продукты, которые ранее продавались только на вес через прилавок. В то же время упаковка позволяет производителю или продавцу выделить товар среди других, привлекая внимание покупателя. Специальные упаковочные машины уже не редкость в наших супермаркетах.
Предприятия розничной торговли сегодня очень активно используют термоусадочную пленку. Ее свойство сокращаться при нагреве и плотно облегать продукт, пришлось как нельзя кстати при продаже великого множества изделий, начиная от весовых полуфабрикатов и заканчивая групповой упаковкой. Для такого способа упаковки необходимы также подложки и поддоны. Помимо нагрева, процесс такой упаковки включает в себя сварку пакета, прохождение сквозь усадочную камеру и охлаждение. Такой подход позволяет снизить объемы используемых упаковочных материалов и обходится меньшими торговыми площадями.
Для использования стретч-пленок тепловая обработка не требуется. Здесь упаковка может проходить вручную, в тех же случаях, когда обычно используется бумага. Перед бумагой у пленки множество преимуществ. Это и более низкая стоимость, и прозрачность, и блеск. Обернутые в стрейч-пленку продукты выглядят не просто более привлекательно, но и более свежо. Этот вид пленки сегодня выполняет функцию одноразовой упаковки не только для хранения продуктов с небольшим сроком годности, но и для защиты порционной еды в кафе и сетях «фаст-фуд». Стрейч-пленка никак не влияет на вкусовые качества продуктов, защищая их при этом от большинства возможных негативных воздействий.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details
10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details
10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details