Как составить меню в ресторане

Жизнь и стиль - Путешествия

Как составить меню в ресторанеКаждый из нас хотя бы раз в жизни планировал банкет, фуршет или меню в ресторане для праздника. Не важно, юбилей это или свадьба, а может быть даже банкет на день рожденья, которое хочется отпраздновать на должном уровне. Составление меню в ресторане требует ответственного подхода, так давайте попытаемся разобраться в этих премудростях.

Ресторанное меню является не только «лицом» заведения, но также предметом гордости и тем отличительным элементом, который отделяет его от конкурентов. Не удивительно, что какой-либо ресторан более популярен, чем соседнее заведение, даже если цены примерно сравнимы. Меню для праздника должно находиться «в формате» заведения.

Опытный владелец заведения всегда догадывается о пожеланиях своих клиентов и предоставляет то, что они хотели бы получить. То же самое можно сказать  и про человека, который готовит стол для мероприятия. Поэтому подбор банкетного зала для праздника тоже дело важное.

Чтобы было более удобно, блюда в самом начале планирования стоит разделить на группы: первые блюда или супы, вторые блюда – обычно это горячее из мяса, рыбы, птицы или вегетарианское блюдо, гарниры, как дополнение для основного блюда, а также десерты и напитки. Только потом можно начинать подбирать блюда и закуски, которые должны максимально подходить друг к другу, а также соответствовать всем, даже самым привередливым вкусам.

Меню взято с сайта www.mskbanket.ru.

Закуски

Любой банкет принято начинать с холодных закусок. Только стоит понимать, что на данном этапе не стоит «перекармливать» гостей, даже если они до этого долго ждали «праздника живота». Например, в день свадьбы очень часто гостям, да и молодым, приходится терпеть до начала торжества с самого утра, потому как перекусить во время фотосессии невозможно.

Опытные повара предлагают такой вариант: сырное ассорти, мясное или колбасное ассорти, шампиньоны, нарезанные овощи, солёная красная рыба или сельдь. Здесь каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант и перекусить, ожидая основное блюдо.

Каждому из гостей индивидуально предлагается салат в вазочке. Таким образом, каждый сможет получить свою порцию блюда без опасения, что еды не хватит. Очень удобный подход.

Если ваш праздник является скорее официальным мероприятием, нежели дружеской «посиделкой», то не стоит выбирать для фуршета супы. Несмотря на то, что в холодное время такой вид блюда будет согревать, лучше обойтись чем-то из «горячего».

«Горячее»

Первое основное блюдо должно быть максимально традиционным, чтобы каждый из гостей смог перекусить. Например, хорошим тоном будет узнать, есть ли в компании люди, которые не употребляют свинину или рыбные блюда.

Традиционным блюдом можно назвать жареный картофель с отбивной. Само мясо можно подать с оригинальным соусом, ананасами или грибами. Если кому-то не понравится такой вариант, то «приправу» можно будет всегда убрать.

Другими удачными вариантами можно назвать шашлык из свиной шейки, стейк из семги или даже люля кебаб из баранины. Главное, чтобы блюдо было горячим и приготовлено из свежих продуктов.

Основное блюдо можно сделать интереснее с помощью овощных нарезок, специальных соусов или приправ. Горячительные напитки стоит подбирать именно под блюдо – стоит понимать, что белое вино не принято употреблять с мясом, а шампанское закусывать рыбой.

Если второе блюдо не запланировано, через несколько часов праздника можно переходить к десерту. Не стоит подавать сладкое и фрукты сразу после приёма «тяжёлой» пищи.

Десерт

Практически для всех мероприятий советуем подавать вазы с фруктами: груши, персики, виноград и, например, киви. Очень часто апельсины и бананы, несмотря на большую любовь, остаются нетронутыми, так как за столом их есть неудобно.

Вместе с фруктами можно подать и что-то сладкое: кусочек торта, пирожные, мороженое, шоколад.  Те гости, которые по каким-либо причинам не употребляют сладости, смогут насладиться фруктами или напитками. О чае или кофе стоит позаботиться заранее.

Смоляне могут подобрать подходящий вариант на страницах каталога ресторанов и кафе Смоленска. Каждый сможет найти для себя что-нибудь интересное.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последнее в мире

Создание сайтов в Смоленске

Последние комментарии