Онищенко и депутаты ЛДПР одобрили «страшную» антирекламу курения

Онищенко и депутаты ЛДПР одобрили «страшную» антирекламу куренияКак отмечают социологи, правительство России опоздало на несколько десятилетий с требованием в отношении табачных производителей размещать фото последствий курения на пачках с сигаретами и сигарами. С этим так же соглашается Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, о чём сообщает агентство «Интерфаксу».

Как отметил Онищенко, потребление табака, в первую очередь низкого качества, в странах, ранее вводивших такое требование, значительно снизилось. Правительству России ранее уже предлагали идею о публикации устрашающих фото на пачках:

«Мы уже ранее говорили о том, что это следовало сделать на стадии обсуждения технического регламента на табак. Тогда нам ответили, что в стране нет станков, способных передавать все цвета для печати таких изображений».

Конечно же, как считают специалисты, это не большем, чем глупая придуманная причина, которая выгодна табачным лобистам.

Требование о фото последствий курения на сигаретах уже содержатся в еще не утвержденном техрегламенте Таможенного союза. Кроме того, в документе предлагается запретить наносить на пачки термины «легкие», «мягкие» и сведения о вкусовых качествах сигарет, к примеру, «вишня», «яблоко», «мята». Проект, в котором предлагается ввести соответствующие меры с 2014 года, доступен на сайте комиссии ТС для публичного обсуждения.

Бизнес-издание «Коммерсантъ» опубликовало в номере от 16 февраля, что депутаты политической партии ЛДПР в Государственной думе внесли законопроект поправок в техрегламент по табаку. По нему все компании обязаны печатать устрашающие фото уже с 1 июля 2012 года. Кроме того, в пояснительной записке к закону, члены ЛДПР указали примеры возможных изображений:

  • «Больные органы курильщиков, а так же опухоли и испорченные лёгкие»;
  • «Детская бутылочка, наполненная окурками и сигаретным дымом вместо молока».

Похожий подход планируется применить так же и для видео рекламы по центральному телевидению, только в таком случае необходимо максимально внимательно отнестись к кадрам и озвучке роликов. Лучше всего использовать лучших дикторов Мелеуз или из других регионов страны, чтобы записать ролики на всех языках России. Для этого стоит обратиться к профессионалам.

Пример антирекламы табака в мире

Dim lights Embed Embed this video on your site

Подобные меры, которые политики предлагают ввести и в России, уже давно во многих странах Европы и других частей мира. Например, надписи о «лёгких» сигаретах запрещены в Евросоюзе еще в 2003 году. Ещё один пример можно взять у Канады, где устрашающие фото на сигаретные пачки публикуются около 10 лет. Единственная преграда — возможное ограничение прав курильщика, о которых постоянно напоминают производители табака.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото недели 

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/999881305245.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/6857393.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/4176131241343512_14.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

Последние комментарии