Бизнес и финансы - Финансы компании
Видеохостинг YouTube планирует значительно увеличить число постоянных пользователей за счёт появления специально адаптированных сервисов для мобильных устройств каждого вида и типа. Кроме того, уже в ближайшее время на страницах портала должно появится значительно количество разнообразного контента, который привлечён новых пользователей, сообщает Роберт Кинкл, один из руководителей компании.
В данный момент ежемесячная аудитория сервиса начинает более 800 млн зрителей, что позволяет ресурсу занимать первое место в списке видео хостингов. YouTube уже давно стал не просто место для развлечения, но так же источником получения новостей, политической борьбы между партиями или движениями или даже инструментом для «оранжевых революций» вместе с социальными сетями.
«Мы стремимся, чтобы пользователи больше проводили время на страницах YouTube и выкладывали видео ролики, которые сами же и снимают, будь это рекламные ролики про клининг для коттеджей или просто смешные случаи с домашними животными», - сообщил агентству «Reuters» в ходе интервью Роберт Кинкл.
Сам Кинкл в своё время ушёл из компании «Netflix», которая была конкурентом сервиса. По его мнению, главное направление для компании — это адаптация для мобильных устройств. В данный момент YouTube уже поддерживает список из более чем 350 млн устройств, включая планшетные компьютеры, смартфоны, мобильные телефоны и даже телевизоры.
Так каждый день пользователи с мобильных устройств просматривают около 500 млн роликов, что в 2 раза больше, чем в 2010 году. Благодаря такому быстрому темпу развития проекта, достаточно сложно оценивать перспективы развития на 2012 год. Именно поэтому руководство старается называть «примерные» и общие цели, нежели формировать чёткий список.
«Мы были слишком консервативны и в итоге ошибались в прогнозах на 2011 год» - отметил руководитель.
В прошедшем году сотрудники YouTube сделали редизайн сайта, а так же внесли несколько дополнений. Например, предложили пользователям подписаться на «каналы» по интересам. Кроме того, в 2011 году проект получил предложения от более чем 500 провайдеров контента, из которых примерно 20% были реализованы в реальный договор.
< Предыдущая | Следующая > |
---|