Спорт - Азартные игры
«PCA» – одна из самых популярных и инновационных покерных серий в живом покере. Именно здесь чаще всего обкатывает турниры оригинальных для всей отрасли форматов. Например, в 2012 году на Багамских островах был предложен турнир по новому зум- и китайскому покеру. Несколько лет назад на тёплом и ярком карибском солнце суперхайроллеры первый раз решили скинуться по 100 тысяч долларов и уже 9 лет именно на PCA разыгрывается единственный командный турнир в оффлайне – World Cup of Poker (Кубок мира по покеру).
Впервые в этом году в Кубке мира участвовала сборная России по покеру и, как вы уже поняли, удалось нашим это вероятно успешно. Она выиграла. Как это было? Расскажем чуть подробнее.
Всего на World Cup of Poker приняли участие 9 сборных по всему миру: Бельгия, Болгария, Германия, Бразилия, Канада, Таджикистан, Франция, Россия и Япония. Удивляться не стоит, хоть и чему. Но вот что интересно, так это отбор в режиме онлайн: ещё в августе прошлого года 72 страны мира были разбиты на 8 групп и получить возможность участвовать в Кубке имело право лишь первая команда из группы, для чего игралось 4 квалификатора.
Правила довольно простые: больше всего баллов получали те команды, отдельные игроки которых занимали первые места в квалификаторах. Конечно же, в первую очередь преимущества получали те национальные команды, игроки которых отмечались ранее на крупных турнирах, наподобии тех, которые организует Full Tilt Poker или другие покерные румы.
Команды формировались примерно также: 4 игрока для сборной определились в 4-ёх специальных сателлитах: 2-ух фрироллах и 2-ух турнирах по доллару и 11 долларам. В первую очередь, что логично, это привлекло микролимитчиков и новичков, которые не рисуют играть на большие ставки или просто-напросто не могут себе это позволить. По прилету на Багамы к каждой сборной был прикреплен профессионал. Для русской сборной им стал Иван Демидов.
Сразу 2 человека из России выбраться на острова не смогли (история умалчивает почему), поэтому их в экстренном порядке заменили на 2-ух найденных «рядом» граждан нашей страны. Спасателями стали Максим Тюрин и Исмаил Эркенов. Теми, что смог добраться до дальней страны, стали Антон Якуба и Дмитрий Куликов, а также капитан команды — Иван Демидов.
Схема проведения World Cup of Poker отчасти напоминает Кубок Дэвиса или даже телешоу «Большие гонки». В чемпионат входят несколько схваток разных форматов, которые проводятся в течение 2-ух дней:
Каждый победитель добавлял своей стране баллы, которые в итоге и позволяли в стране подниматься в общем рейтинге Кубка мира.
Полную историю действий приводить не станем. Известна лишь концовка, которая выдалась на удивление драматичной.
Россия могла занять лишь 3-е место, если бы не помогли национальные сборные Бельгии и Канады. Сначала Германия, во главе с Яном Хейтманом, не смогла победить менее авторитетную Канаду под руководством Адрианна Роуса. После этого достаточно экзотическая для покера сборная Таджикистана не смогла выйграть хотя бы 1 из 2-ух хедз-апов против Бельгии. Россия к тому моменту набрала 222 очка.
В итоге бельгийцы под «командованием» Кристофа ди Мельдера выиграли оба матча против сборной Таджикистана, что позволило ей занять лишь 4-ое место в общем зачёте. В итоге победителем чемпионата мира по покеру стала Россия, получив в качестве приза заветные 100 тысяч долларов. Каждый игрок в итоге унёс по 22,5 тысячи «вечно зелёных». Несмотря на то, что призовые места в этот раз также радовали своей щедростью, для данного «сражения» деньги – не главное.
Можно смело заявить: We are the champions!
Финальные результаты следующие:
1. Россия – 222 балла
2. Германия – 218 баллов
3. Таджикистан – 217 баллов
4-5. Бельгия и Болгария – 215 баллов
5. Канада – 201 балл 6.
6. Япония – 195 баллов 7.
7. Бразилия – 178 баллов
Чемпионы прошедших лет:
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Комментарии ВКонтакте