Жизнь и стиль - Медицина
Занятия в тренажёрном зале — это достаточно серьёзная тема, разобраться в которой необходимо каждому новичку. Помимо красивого тела, тренажёры могут нести в себе опасность растяжения связок, нанесение травм и даже более серьёзных последний для здоровья, если подходить к процессу безалаберно.
Что же надо знать новичку перед началом занятий в тренажёрном зале и заниматься для здоровье, а не во вред?
В каждом тренажёрном зале, во всяком случае в достойном, работает один, а чаще всего несколько тренеров, которые помогают новичкам подобрать программу для занятий.
Не стоит думать, что в этом есть что-то постыдное и вы единственный человек в зале, который не разбирается в теме. Казалось бы, что может быть проще: поднимай как можно больше и как можно чаще и через месяц у тебя появятся мышцы, пропадёт живот и проявятся кубики на прессе. А между тем опытные посетители тренажёрных залов, с большими бицепсами и плоскими животами, постоянно советуются у специалиста о составлении правильного рациона и просят составить программу на ближайший месяц. Верная последовательность — залог успешных занятий и вашего здоровья.
Даже если новичок не получит травму в результате своих неправильных занятий, слишком быстрый переход к продвинутым методикам усложнит работу в будущем. Действительно, если есть прогресс и с легкой программой, зачем переходить к более сложной?
То же самое касается и специальных техник (дроп-сетов, негативных повторений и т.д.) — новичок будет прогрессировать и без них, но вот использование их в самом начале тренировочного пути затруднит борьбу с «застоем» на следующих этапах тренинга.
Видя, как большие мужики в зале тягают вес буквально всем телом, новичок считает, что только так и нужно тренироваться, чтобы набрать мышечную массу. При этом даже такое простое упражнение, как подъем штанги на бицепс, правильно делают лишь единицы.
Многим новичкам стыдно работать с маленьким весом — чтобы показать «силу», они пытаются поднять больше, чем могут. Очевидно, что если новичок переоценивает свои возможности и при неправильной технике работает с огромным весом, то он получит травму.
Перед тем, как брать в руки гантели и качать руки-ноги, следует проверить состояние позвоночника, проконсультироваться у эндокринолога. Остеохондроз, сколиоз, хронические заболевания щитовидной железы и нарушения по части гинекологии могут потребовать ограниченной нагрузки.
Силовые упражнения запрещены при гипертонической болезни, аритмии, астме, после инфаркта, а также во время менструации и беременности.
Самые распространённые ошибки:
Следите за здоровьем, тренируйтесь с удовольствием, слушайте профессионалов, следите за советами, ставьте новые и новые цели! Достойных вам результатов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Комментарии ВКонтакте