Китайский Full HD смартфон ZTE Grand S

Технологии и наука - Смартфоны

ZTE Grand SСмартфоны из Китая постоянно нас удивляют «самыми-самыми» характеристиками: то самый тонкий в мире, то с самым большим экраном, то самый быстрый и даже мощный. Несмотря на то, что такие модели, даже несмотря на маркетинговый ход, не пользуются большой популярностью в мире, динамика развития радует. Новая модель ZTE Grand S также попадает в список рекодсменов — самый тонкий смартфон с 5-дюймовым Full HD-экраном.

Толщина Grand S составляет менее 7 мм. В этот маленький корпус разработчики смогли уместить мощный 4-ядерный процессор, сразу 2 Gb оперативной памяти, камеру с матрицей 13-Мп. В совокупности со стильным дизайном телефона, он явно может рассчитывать на успех в продажах.

Если говорить о дизайне, то в первую очередь стоит отметить награду «iF Design Award» для смартфона ZTE Grand S. Со слов специалистов, кому попало такие звания не дают. Большой 5-дюймовый экран удивительно удалось уместить во вполне гуманные габариты корпуса. В итоге его без проблем можно положить в карман. Вес новинки — 120 грамм.

Корпус хоть и выполнен из пластика, но он на удивление приятный на ощупь. Задняя панель у смартфона матовая, в результате чего он отлично лежит в руках и не норовит выскользнуть. Кроме того, корпус защищён от царапин, да и отпечатков пальцев оставаться не должно.

Как вы уже поняли, 5-дюймовый сенсорный экран на матрице IPS, производства компании Sharp, сможет работать с разрешением экрана 1920x1080 пикселей. К сожалению, работать в перчатках с сенсором не получится, но до 10 прикосновений одновременно он понимает (хватит на каждый палец). Внутри смартфона функционирует чип Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064: 4-ядерный процессор Qualcomm Krait-200 на частоте 1,5 Ghz. Графический чип: Qualcomm Adreno 320. Объём оперативной памяти — 2 Gb. Объём встроенной памяти на карте — 16 Gb, но есть возможность увеличить его за счёт мобильных карт формата microSD. В спике разъёмов отметим: Micro-USB 2.0, 3,5 мм для наушников и разъём MicroSD.

На тыловой части корпуса разместили камеру с матрицей 12,6 Мп (разрешение — 4096x3072 пикселей), автофокусом и светодиодная вспышкой на матрице Sony Exmor RS с обратной засветкой. Фронтальная камера получила матрицу 2,1 Мп (разрешение — Full HD).

В качестве операционной системы исполняется платформа Android 4.1.2 Jelly Bean. Средняя цена — 18,5 тысяч рублей.

С такого устройства можно просто и быстро на сайте masterpool.com.ua такие услуги как облицовка бассейна или обслуживание этого «объекта». Компания Masterpool специализируется на работе с бассейнами и оборудованием для него.

Отметим, что за 2012-2013 года китайские компании развили серьезную активность на мобильном рынке России. Пожалуй, больше всех инвестировали в рекламу своих продуктов бренды ZTE и Huawei. Для ZTE это ещё и способ обойти своего соотечественника, уступая по объёмам продаж на родном китайском рынке. Как подтверждение тому — большое количество анонсов смартфонов в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других крупных городах. Интересно, что для новых рынков уже сейчас открыто более 70 сервисных и дилерских центров в Поднебесной.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии