В Анапе замерзают птицы

В Анапе замерзают птицыНизкая температура «мучает» людей и животных не только в Сибири или Центральной России, но и в относительно тёплых регионах нашей страны. Так каждый год именно в Анапу и другие города на берегу Чёрного моря улетали тысячи и миллионы пернатых, правда в этом году им не удалось погреться и там — температура опускалась настолько низко, что замерзали берега, а в ледяные «оковы» попадали теплолюбивые птицы. Таким образом, из-за непогоды птицы были обречены не только на холодную зиму, но подчас на смерть.

Некоторые жители города решили помочь нашим братьям меньшим и выходили на лыжах на на берег моря, чтобы хотя бы временно согреть пернатых гостей и подкормить. Как говорят специалисты, птицы замерзают именно от голода, а не от холода даже при самых низких морозах. Если же птичка сыта, то она сможет согреть себя самостоятельно. Администрация города решила помочь местным жителям и организовать регулярную подкормку птиц вместе с активистами молодёжного движения.

Лебеди, утки и чайки греются в воде, которая более чем на 20 градусов теплее воздуха, на берег выбираются изредка лапы на льду быстро замерзают, и приходится вновь возвращаться в воду.

В Анапе замерзают птицы В Анапе замерзают птицы

Синоптик по образованию, Ольга Ананьева, ежедневно с наступлением морозов ходила на пляж, чтобы покормить птиц. Через несколько дней пернатые перестали боятся девушку и уже слетались в очередной раз, чтобы угостится. Для лебедей — хлеб, для воробьёв — пшено. Члены молодёжного движения «Молодая гвардия» привезли с собой целый мешок зерна, раскидав его по берегу, правда как оказалось, осторожные ранее птицы настолько проголодались, что готовы были клевать пищу из рук людей.

«Мы в ответе за тех, кого приручили! Сейчас птицам понадобилась наша помощь и мы не могли смотреть спокойно», - рассказывали журналистам активисты движения.

Между тем, не все сходятся во мнении, что это идёт птицам на пользу:

«Такая подкормка заставляет птиц отказываться от перелета обратно и они становится зависимости от человека, ведь отказываются искать пищу самостоятельно», - говорят специалисты.

Между тем, Анапа всегда гордилась лебедями, которые прилетали на берег моря, чтобы прозимовать и, если им не помощь, то птицы погибли бы точно — организм лебедя теряет драгоценное тепло, не получая его, так как нет возможности найти еду. Жителям Анапы удалось спасти жизнь этих прекрасных птиц, которые постоянно радуют своей грациозностью жителей и гостей курорта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото недели 

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/999881305245.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/6857393.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/4176131241343512_14.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

Последние комментарии